Средиземноморский рыбный суп со сливками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
21

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
598
24
38
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
1 стаканСливочное масло
50 гРепчатый лук
1 головкаСоль
по вкусуПетрушка
1 пучокЧеснок
4 зубчикаКартофель
4 штукиМорковь
2 штукиЛавровый лист
1 штукаЛук-порей
1 стебельСливки
1 стаканОливковое масло
3 столовые ложкиЗеленый лук
2 стебляШафран
щепоткаСтебель сельдерея
1 штукаЧерный перец горошком
щепоткаМолотый белый перец
по вкусуФиле красной рыбы
350 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сварим 1,5 литра овощного бульона из морковки, лука, стебля сельдерея, двух зубчиков чеснока, стеблей петрушки, черного перца горошком и лаврового листа. Если совсем времени нет, замените бульон горячей водой.
2Режем лук-порей тонкими кольцами, оставшийся чеснок мелко.
3Морковку нарежем красивыми тонкими четверть-кольцами.
4В кастрюлю наливаем оливковое масло и кладем сливочное. Кидаем туда лук и чеснок, перемешиваем, через минуту отправляем к ним морковь. Тушим минуты три.
5А пока чищенную картошку режем брусочками.
6Выливаем в кастрюлю вино, выпариваем пару минут, затем добавляем пару половников бульона и кидаем картошку. Тушим под крышкой минут 10, до полуготовности картошки.
7Тем временем зеленый лук режем крупно наискосок. Рыбу режем кубиками (предварительно отделив филе от кожи и удалив кости).
8Когда картошка уже становится мягкой, вливаем оставшийся бульон (горячий). После того как суп закипит, вливаем сливки и кидаем зеленый лук. После очередного закипания кладем рыбу. Пока суп снова закипает, уже с рыбой, режем петрушку мелко. Кладем в суп ниточки шафрана. (Кстати! Его можно в маленькой мисочке погреть несколько секунд в микроволновке, а потом растереть ложкой — тогда он отдаст весь свой аромат!)
9Ну а следом кладем петрушку. Солим и перчим. Подаем сразу же.
Совет к рецепту
Красную рыбу можно взять любую — форель, семгу, лосося.
Этот суп не относится к числу любящих храниться в холодильнике, его необходимо съесть максимум на следующий день — сливки, видите ли.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты