Средиземноморский рыбный суп со сливками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
21

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
598
24
38
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе красной рыбы
350 гМорковь
2 штукиСтебель сельдерея
1 штукаРепчатый лук
1 головкаЛук-порей
1 стебельЗеленый лук
2 стебляЧеснок
4 зубчикаКартофель
4 штукиПетрушка
1 пучокШафран
по вкусуБелое сухое вино
1 стаканСливочное масло
50 гСливки
1 стаканОливковое масло
3 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый белый перец
по вкусуЧерный перец горошком
по вкусуЛавровый лист
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сварим 1,5 литра овощного бульона из морковки, лука, стебля сельдерея, двух зубчиков чеснока, стеблей петрушки, черного перца горошком и лаврового листа. Если совсем времени нет, замените бульон горячей водой.
2Режем лук-порей тонкими кольцами, оставшийся чеснок мелко.
3Морковку нарежем красивыми тонкими четверть-кольцами.
4В кастрюлю наливаем оливковое масло и кладем сливочное. Кидаем туда лук и чеснок, перемешиваем, через минуту отправляем к ним морковь. Тушим минуты три.
5А пока чищенную картошку режем брусочками.
6Выливаем в кастрюлю вино, выпариваем пару минут, затем добавляем пару половников бульона и кидаем картошку. Тушим под крышкой минут 10, до полуготовности картошки.
7Тем временем зеленый лук режем крупно наискосок. Рыбу режем кубиками (предварительно отделив филе от кожи и удалив кости).
8Когда картошка уже становится мягкой, вливаем оставшийся бульон (горячий). После того как суп закипит, вливаем сливки и кидаем зеленый лук. После очередного закипания кладем рыбу. Пока суп снова закипает, уже с рыбой, режем петрушку мелко. Кладем в суп ниточки шафрана. (Кстати! Его можно в маленькой мисочке погреть несколько секунд в микроволновке, а потом растереть ложкой — тогда он отдаст весь свой аромат!)
9Ну а следом кладем петрушку. Солим и перчим. Подаем сразу же.
Совет к рецепту
Красную рыбу можно взять любую — форель, семгу, лосося.
Этот суп не относится к числу любящих храниться в холодильнике, его необходимо съесть максимум на следующий день — сливки, видите ли.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты