
Суп из батата с чили и папайя

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
211
ккал
-
Белки
8,7
грамм
-
Жиры
6,3
грамм
-
Углеводы
33
грамм
Ингредиенты
Лук 1 головка
Сливочное масло 1 чайная ложка
Сушеный перец чили щепотка
Молотый кориандр 1 чайная ложка
Чеснок 2 зубчика
Батат 750 г
Овощной бульон 500 мл
Тертый сыр ¼ стакана
Сушеная папайя щепотка
Инструкция приготовления
-
1. Обжарьте порубленный лук в сливочном масле, добавьте чили, кориандр и чеснок. Обжаривайте 8 минут до мягкости.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Добавьте батат и тушите еще 2 минуты. Влейте бульон, доведите до кипения и тушите еще 10 минут до мягкости овощей.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
3. Измельчите блендером до однородности, посолите и подавайте с тертым сыром и паприкой.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.