Суп из базилика и шпината
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
214
8
14
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленый базилик
2 пучкаРепчатый лук
2 головкиЧеснок
1 зубчикТопленое масло
1 столовая ложкаПшеничная мука
1 столовая ложкаШпинат
200 гОвощной бульон
750 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСливки
150 млМолотый мускатный орех
по вкусуТертый сыр
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Базилик вымыть и обсушить. Листочки оборвать и мелко порубить.
2Очистить лук и чеснок. Лук нарезать кубиками, а чеснок спрессовать. Лук и чеснок спассеровать в топленом масле. Затем посыпать мукой и слегка подрумянить. Залить овощным бульоном.
3Положить шпинат, довести до кипения, добавить базилик. Суп миксером взбить в пюре, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
4Сливки слегка взбить.
5Разлить суп по 4 тарелкам, добавить небольшое количество сливок, посыпать сыром и украсить базиликом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты