Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Суп из базилика и шпината

АВТОР: Eugenia Mo
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
214
8
14
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленый базилик
2 пучка
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
1 зубчик
Топленое масло
1 столовая ложка
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Шпинат
200 г
Овощной бульон
750 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сливки
150 мл
Молотый мускатный орех
по вкусу
Тертый сыр
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Базилик вымыть и обсушить. Листочки оборвать и мелко порубить.
2Очистить лук и чеснок. Лук нарезать кубиками, а чеснок спрессовать. Лук и чеснок спассеровать в топленом масле. Затем посыпать мукой и слегка подрумянить. Залить овощным бульоном.
3Положить шпинат, довести до кипения, добавить базилик. Суп миксером взбить в пюре, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
4Сливки слегка взбить.
5Разлить суп по 4 тарелкам, добавить небольшое количество сливок, посыпать сыром и украсить базиликом.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Блины без муки с кедровыми орешками
Автор: Еда
8 порций
45 минут
0
0
0
Блины без молока и яиц из гречневой муки
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
0
0
Овсяные блины с апельсиновой цедрой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
0
0
Дорада по-сицилийски с картофелем и оливками
Автор: Еда
3 порции
50 минут
0
0
0
Жареная мурманская треска с картофелем и спаржей
Автор: Еда
2 порции
1 час
2
1
0
Оливье с копченой треской
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Настоящие сибирские пельмени
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
1
2
0
Творожник
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
3
2
0
Жареные кальмары с чесноком и маслинами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
3
1
0
Средиземноморский томатный суп с кальмарами
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
2
0
Легкий салат с кальмарами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Маринованный лук
Автор: Daria Kay Flavors
4 порции
20 минут
2
2
0