Суп из брокколи с лимоном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
22 минуты
22 минуты
92
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
330
6
29
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
25 гОливковое масло
1 чайная ложкаБелый лук
1 головкаЧеснок
1 зубчикКапуста брокколи
400 гСвежие листья шпината
100 гОвощной бульон
4 стаканаСливки 33%-ные
1 стаканЛимонный сок
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
22 минуты
Распечатать
1Нагреть глубокую сковороду на сильном огне, добавить смесь сливочного и оливкового масла, лук и чеснок и обжарить их 5 минут, пока лук не станет прозрачным и золотистым. Добавить брокколи и готовить еще минуту. Добавить бульон, довести до кипения и варить 8–10 минут. Добавить шпинат и готовить еще 1–2 минуты.
2Вылить смесь в блендер и смешать до получения однородной массы.
3Добавить сливки, лимонный сок, соль и перец.
4Выложить в тарелку, положить ложку сметаны и посыпать свежемолотым перцем.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Сегодня готовила,соблюдала все пропорции,кислятина жуткая,кое-как осилила 1 тарелочку,остальное пришлось вылить,ни кто есть не стал... вкус будто испорченный суп.
спецпроекты
Похожие рецепты