Суп из цукини и картофеля
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
110
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
228
10
11
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цукини
2 штукиКартофель
3 штукиРепчатый лук
1 штукаЧеснок
2 зубчикаСливочное масло
1 столовая ложкаКуриный бульон
1 лСливки 15%-ные
100 млКарри
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель, лук и чеснок очистить, картофель и лук нарезать крупными кубиками, чеснок измельчить. Цукини вымыть, нарезать кружочками.
2Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне, обжарить лук до мягкого состояния.
3Добавить нарезанные овощи (картофель и ицукини) и готовить, помешивая, 5 минут.
4Влить бульон, добавить карри, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
5Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимального.
6Готовить на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
7Добавить сливки, перемешать и довести до кипения.
8Снять с огня, дать немного остыть.
9С помощью блендера измельчить и перемешать суп до однородного состояния.
Совет к рецепту
После того, как суп будет готов, перед подачей на стол, можно добавить сливки и/или гренки.
Вместо куриного бульона можно использовать овощной.
популярные запросы:
Комментарии (3):
1
Получилось супер!
http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/140424040926/140502151125/p_O.jpg
0
готовила этот супчик и даже не ожидала, что такая вкуснота получится!!!а карри главное в этом супе, приятную остроту даёт в сочетании с чесноком. и муж от супа в восторге был, на удивление))) спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты