Суп из цветной капусты с карри
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
30
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
260
10
15
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цветная капуста
1 кгКрупная соль
по вкусуСливочное масло
1 столовая ложкаРастительное масло
2 столовые ложкиРепчатый лук
3 головкиКарри
1½ чайные ложкиВода
4 стаканаРубленая петрушка
2 столовые ложкиКуриный бульон
2 стаканаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Порежьте капусту небольшими соцветиями, чтобы получилось примерно 6 стаканов. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
2Разогрейте духовку до 230 градусов.
3На противень выложите капусту, сбрызните растительным маслом и посолите. Перемешайте и жарьте до золотистого цвета 25 минут.
4В сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте 5 минут до мягкости.
5Затем добавьте карри, цветную капусту, воду и бульон. Закройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь. откройте крышку и варите 5 минут.
6Ложкой с дырками переложите 3 стакана капусты в миску.
7Оставшуюся капусту измельчите в блендере до состояния пюре, добавив бульон до нужной консистенции. Посолите и разлейте по тарелкам.
8Сверху украсьте оставленной капустой и посыпьте петрушкой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты