Суп из цветной капусты с луком

Суп из цветной капусты с луком

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Ингредиенты

Цветная капуста 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 1 л

Тимьян 2 веточки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Мускатный орех щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Измельчить лук и чеснок, поджарить до мягкости на среднем огне - минут 5.
  • 2. Разобрать кочан капусты на соцветия, добавить в кастрюлю, перемешать.
  • 3. Через пару минут влить бульон, довести до кипения.
  • 4. Готовить 15 минут на маленьком огне.
  • 5. Измельчить готовый суп блендером, посолить, поперчить, посыпать тимьяном. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. Приправить щепоткой мускатного ореха.

Похожие рецепты

Суп из печеных помидоров

Автор: Еда
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Помидоры плам 1 кг

Оливковое масло IDEAL 6 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Тимьян 1 пучок

Сахар 1 чайная ложка

Базилик 1 пучок

Овощной бульон 1 л

Соус барбекю 1 столовая ложка

Помидоры черри на ветке 300 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1244
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из цветной капусты с пармезаном

Автор: Евгения Тяпнина
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Цветная капуста 400 г

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан 100 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Мускатный орех на кончике ножа

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4813
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 1 л

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Плавленый сырок 1 штука

перейти на страницу рецепта
1944
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-крем из шпината и щавеля с авокадо

Автор: Евгения Тяпнина
8 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Шпинат 1 пучок

Щавель ½ пучка

Авокадо 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 2 стакана

Рукола по вкусу

перейти на страницу рецепта
940
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп с кабачками

Автор: Яна Сабурова
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Цветная капуста 300 г

Помидоры в собственном соку 800 г

Молодые кабачки 400 г

Тимьян ½ чайной ложки

Макароны 150 г

перейти на страницу рецепта
673
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный суп с тминновым маслом

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Семена тмина 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Морковь 750 г

Овощной бульон 1 л

Апельсиновый сок 250 мл

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов