ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Суп из форели (ишхана) с ахтой

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
118
15
5
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Репчатый лук
25 г
Соль
по вкусу
Петрушка
10 г
Укроп
по вкусу
Рыба
150 г
Листья эстрагона
по вкусу
Кизил
15 г
Очищенные грецкие орехи
15 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Рыбу очистить, разрезать брюшко, удалить внут­ренности и жабры и тщательно промыть.
2Подгото­вленную рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, укроп, петрушку, репчатый лук и варить при слабом кипении в течение 20–25 минут.
3После этого рыбу вынуть, а в бульон поло­жить промытый и очищенный от косточек сушеный кизил (ахту), толченое ядра грецких орехов и до­вести до кипения.
4Подать суп, посыпав зеленью эстрагона, а вареную рыбу положить на отдельную тарелку.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Рыбный суп по-сиракузски
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Сливочный суп с хеком
Автор: Еда
8 порций
45 минут
1
1
0
Суп со щавелем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Простой рыбный суп
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
1
0
Уха из северных рыб с молоками лосося и томатом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
2
0
Летний суп из пикши
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Огуречный суп с креветками
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
2
0
Рыбный суп с булгуром
Автор: Дарья
3 порции
25 минут
2
1
0