Суп из форели (ишхана) с ахтой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
118
15
5
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Репчатый лук
25 гСоль
по вкусуПетрушка
10 гУкроп
по вкусуРыба
150 гЛистья эстрагона
по вкусуКизил
15 гОчищенные грецкие орехи
15 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Рыбу очистить, разрезать брюшко, удалить внутренности и жабры и тщательно промыть.
2Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, укроп, петрушку, репчатый лук и варить при слабом кипении в течение 20–25 минут.
3После этого рыбу вынуть, а в бульон положить промытый и очищенный от косточек сушеный кизил (ахту), толченое ядра грецких орехов и довести до кипения.
4Подать суп, посыпав зеленью эстрагона, а вареную рыбу положить на отдельную тарелку.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты