Суп из форели (ишхана) с ахтой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
118
15
5
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рыба
150 гРепчатый лук
25 гПетрушка
10 гКизил
15 гОчищенные грецкие орехи
15 гСоль
по вкусуУкроп
по вкусуЛистья эстрагона
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Рыбу очистить, разрезать брюшко, удалить внутренности и жабры и тщательно промыть.
2Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, укроп, петрушку, репчатый лук и варить при слабом кипении в течение 20–25 минут.
3После этого рыбу вынуть, а в бульон положить промытый и очищенный от косточек сушеный кизил (ахту), толченое ядра грецких орехов и довести до кипения.
4Подать суп, посыпав зеленью эстрагона, а вареную рыбу положить на отдельную тарелку.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты