
Суп из лука-порея и картофеля по рецепту Джулии Чайлд
порции: 6
готовить: 30 минут
6
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
9
1
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
149
ккал
-
Белки
3,5
грамм
-
Жиры
6
грамм
-
Углеводы
22
грамм
Ингредиенты
порции
Лук-порей 210 г
Картофель 600 г
Сливки 20%-ные 0,67 стакана
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
2. Почистите картофель, мелко порежьте, и сложите вместе с луком-порей в кастрюлю.
Инструмент Нож картофельный Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
-
4. Посолите, взбейте содержимое блендером и подавайте, добавив сливки. Bon Appetit!
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Совет к рецепту
В рецепте у Джулии все измеряется американскими чашками, и хотя иногда это не очень удобно, в данном случае я решила не переводить в граммы. Просто сохраняйте пропорцию по объему нарезанного лука-порея и картофеля как 1/1.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.