Суп из лущеного маша
порций: 5ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
424
16
26
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Свежая кинза (кориандр)
1 пучокГорох маш
1½ стаканаВода
6 стакановТопленое масло
4 столовые ложкиСемена горчицы
1 чайная ложкаСемена зиры
1 чайная ложкаАсафетида
щепоткаКарри-порошок
½ чайные ложкиЛистья карри
6 штукКуркума
1 чайная ложкаМасала
1 чайная ложкаСвежий имбирь
2 чайные ложкиСоль
по вкусуКайенский перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Промойте маш, поместите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне около 30 минут, периодически помешивая, чтобы избежать прилипания ко дну. За 5 минут до готовности посолите.
2Снимите с огня и отставьте в сторону. Если вы любите более однородную консистенцию, можно взбить маш в блендере или венчиком.
3В маленькой сковородочке разогрейте масло, добавьте в него кумин, семена горчицы и пассируйте на среднем огне.
4Когда семена начнут потрескивать, уменьшите огонь. Добавьте асафетиду, листья карри, порошок карри, куркуму и масалу. Через 30–40 секунд вылейте эту смесь в суп и снова включите огонь.
5Пока суп закипает, в той же сковородочке слегка обжарьте имбирь (вместо имбиря можно использовать чеснок, вопрос личных предпочтений).
6Добавьте обжаренный имбирь, перец и мелко нарезанную кинзу. Буквально минута кипячения и можно подавать на стол.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты