Суп из лущеного маша


Этот суп одна из вариаций бобовых супов. Не стоит пугаться длинному списку ингредиентов — большая часть из них специи из универсального набора для аюрведических блюд. Так что смело заводите весь перечень, он вам не раз пригодиться.
Секрет полезности и дружелюбия аюрведической еды именно в добавлении большого числа специй, которые помогают сбалансировать воздействие основных ингредиентов, а также обязателельное добавление асафетиды. Именно этот особый вид пряности, добывемый из млечного сока корня ферулы, лишает бобовые их ветрогонной силы, которая провоцирует скопление газов и неудобные ощущения.
Конкретно этот суп особенно хорош для жаркой погоды, так как маш обладает охлаждающим действием, легко переваривается и способствует прибавлению силы.
