Суп из морепродуктов и овощей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
321
34
3
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Коктейль из морепродуктов
450 гКрупные креветки с хвостами
450 гБелокочанная капуста
300 гЧерный перец горошком
по вкусуБелая консервированная фасоль
1 банкаЧеснок
3 зубчикаЗелень
по вкусуЛавровый лист
по вкусуКартофель
8 штукИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разморозить креветки, очистить, отделить головы. Головы поставить отвариваться в небольшом количестве воды на 15 минут. Получившийся бульон процедить.
2Довести объем бульона до 2 литров, дать закипеть и добавить коктейль из морепродуктов. (Поскольку креветки уже есть, будет лучше, если они не будут входить в состав коктейля, впрочем, дело вкуса.) Варить примерно 5 минут.
3Добавить мясо креветок, при необходимости порезанное на кусочки. Варить еще 5 минут.
Креветки и морепродукты отделить от бульона. В последствие их можно добавить в готовый суп или использовать отдельно для приготовления салатов и т. п.
4Добавить соль, перец, консервированную фасоль, нарезанную кружочками морковь, крупно нарезанный картофель и листья капусты, нарезанные кусочками со строной примерно 5 см. Варить до готовности картофеля — примерно 20 минут.
53а 5 минут до окончания варки добавить лавровый лист.
6После выключения плиты добавить мелко нарезанную зелень и давленый чеснок. Дать супу настояться под крышкой 5 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты