ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп из морепродуктов с вялеными томатами

Суп из морепродуктов с вялеными томатами

АВТОР: Katrina
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
457
51
15
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вяленые помидоры в оливковом масле
100 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Мясо мидий
300 г
Кальмары
300 г
Сливочное масло
1 столовая ложка
Лук-шалот
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Белое сухое вино
¾ стакана
Лимонный сок
15 мл
Рыбный бульон
4 стакана
Лавровый лист
2 штуки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Молоко
1 стакан
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Почистить кальмары и нарезать кольцами.
2В большом сотейнике разогреть 0,5 столовые ложки сливочного масла, добавить 1 измельченный лук-шалот и половинку зубчика чеснока. Посолить и готовить до прозрачности несколько минут — только не дайте чесноку сгореть.
3Влейте в сотейник белое вино, лимонный сок и выложите нарезанные кальмары и мясо мидий. Влейте рыбный бульон и положите 1–2 лавровых листа.
4Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте покипеть 3–5 минут.
5Шумовкой выньте из бульона мясо мидий и кальмары. Отложите в сторону несколько мидий и колечек кальмар для украшения. Остальное мясо крупно нарежьте и отставьте.
6Жидкость процедите через мелкое сито (сито желательно еще застелить марлей).
7В кастрюле нагрейте смесь оливкового (можно использовать масло от вяленых помидоров) и сливочного масла, добавьте оставшийся измельченный лук-шалот и чеснок. Посыпьте мукой и перемешайте. Медленно влейте бульон, перемешивая интенсивно, чтобы избежать образования мучных комочков.
8Добавьте в бульон вяленые помидоры и измельчите погружным блендером.
9Еще раз процедите суп через сито, чтобы консистенция была более однородная, и верните назад в кастрюлю.
10Поставьте суп на средний огонь, верните в суп измельченные кальмары и мидии.
11Медленно влейте молоко и перемешайте. Приправить суп по вкусу, доведите до кипения и выключите.
12Подавайте, украсив зеленью, помидорами черри и мясом мидий.
Комментарии (4):
0
с волнами намного вкуснее! готовила в Италии с местными продуктами — получилось идеально. не процеживала через сито — было жалко лишаться вкусных комочков: -) спасибо за рецепт!
0
простите, с вялеными помидорами: -)
0
Zavtra budu probovat' delat'.Pravda u menja vjalennye pomidory ne v masle.I pogruzhnogo blendera netu.Chenit' pridumaju.Otpishus' potom)
Читайте также:
Похожие рецепты
Гаспачо с базиликом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
4
2
0
Гороховый суп с телятиной
Автор: Еда
8 порций
1 час
13
1
0
Пряный тыквенный суп с грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0
Куриный бульон с манными кнедликами
Автор: Еда
6 порций
4 часа
1
1
0
Шурпа из оленя и печеных овощей
Автор: CafeMilano
4 порции
5 часов
2
1
0
Борщ с телятиной и черносливом
Автор: Еда
2 порции
1 час
8
2
0
Борщ с телячьими щечками
Автор: Еда
4 порции
4 часа
4
1
0
Кубанский борщ на говяжьих косточках
Автор: Еда
4 порции
4 часа
5
1
0
Борщ с говядиной и копченой сливой
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0
Еврейский борщ
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0
Классический борщ с томатами
Автор: Еда
12 порций
1 час
5
1
0
Московский борщ с копченостями
Автор: Еда
4 порции
3 часа
7
2
0