ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп из морепродуктов с вялеными томатами

Суп из морепродуктов с вялеными томатами

АВТОР: Katrina
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
41
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
457
51
15
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вяленые помидоры в оливковом масле
100 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Мясо мидий
300 г
Кальмары
300 г
Сливочное масло
1 столовая ложка
Лук-шалот
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Белое сухое вино
¾ стакана
Лимонный сок
15 мл
Рыбный бульон
4 стакана
Лавровый лист
2 штуки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Молоко
1 стакан
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Почистить кальмары и нарезать кольцами.
2В большом сотейнике разогреть 0,5 столовые ложки сливочного масла, добавить 1 измельченный лук-шалот и половинку зубчика чеснока. Посолить и готовить до прозрачности несколько минут — только не дайте чесноку сгореть.
3Влейте в сотейник белое вино, лимонный сок и выложите нарезанные кальмары и мясо мидий. Влейте рыбный бульон и положите 1–2 лавровых листа.
4Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте покипеть 3–5 минут.
5Шумовкой выньте из бульона мясо мидий и кальмары. Отложите в сторону несколько мидий и колечек кальмар для украшения. Остальное мясо крупно нарежьте и отставьте.
6Жидкость процедите через мелкое сито (сито желательно еще застелить марлей).
7В кастрюле нагрейте смесь оливкового (можно использовать масло от вяленых помидоров) и сливочного масла, добавьте оставшийся измельченный лук-шалот и чеснок. Посыпьте мукой и перемешайте. Медленно влейте бульон, перемешивая интенсивно, чтобы избежать образования мучных комочков.
8Добавьте в бульон вяленые помидоры и измельчите погружным блендером.
9Еще раз процедите суп через сито, чтобы консистенция была более однородная, и верните назад в кастрюлю.
10Поставьте суп на средний огонь, верните в суп измельченные кальмары и мидии.
11Медленно влейте молоко и перемешайте. Приправить суп по вкусу, доведите до кипения и выключите.
12Подавайте, украсив зеленью, помидорами черри и мясом мидий.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Zavtra budu probovat' delat'.Pravda u menja vjalennye pomidory ne v masle.I pogruzhnogo blendera netu.Chenit' pridumaju.Otpishus' potom)
0
простите, с вялеными помидорами :-)
0
с волнами намного вкуснее! готовила в Италии с местными продуктами - получилось идеально. не процеживала через сито - было жалко лишаться вкусных комочков:-) спасибо за рецепт!
Читайте также:
Похожие рецепты
Тыквенный суп классический
Автор: Еда
8 порций
45 минут
0
0
0
Крем «Капучино» от ресторана Казбек
Автор: Еда
3 порции
15 минут
0
1
0
Сырники с тыквой
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
25 минут
1
1
0
Отбивная
Автор: Алиса
1 порция
20 минут
0
1
0
Морковь на зиму натуральная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
40 минут
0
1
0