
Суп из морепродуктов с вялеными томатами


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
457
ккал
-
Белки
50,8
грамм
-
Жиры
15,2
грамм
-
Углеводы
23,5
грамм
Ингредиенты
Вяленые помидоры в оливковом масле 100 г
Оливковое масло 1 столовая ложка
Мясо мидий 300 г
Кальмары 300 г
Сливочное масло 1 столовая ложка
Лук-шалот 2 штуки
Чеснок 3 зубчика
Белое сухое вино ¾ стакана
Лимонный сок 15 мл
Рыбный бульон 4 стакана
Лавровый лист 2 штуки
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Молоко 1 стакан
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
2. В большом сотейнике разогреть 0,5 столовые ложки сливочного масла, добавить 1 измельченный лук-шалот и половинку зубчика чеснока. Посолить и готовить до прозрачности несколько минут — только не дайте чесноку сгореть.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
3. Влейте в сотейник белое вино, лимонный сок и выложите нарезанные кальмары и мясо мидий. Влейте рыбный бульон и положите 1–2 лавровых листа.
Шпаргалка Как приготовить мидии
-
6. Жидкость процедите через мелкое сито (сито желательно еще застелить марлей).
Инструмент Барабанное сито Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
-
8. Добавьте в бульон вяленые помидоры и измельчите погружным блендером.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
12. Подавайте, украсив зеленью, помидорами черри и мясом мидий.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 4
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.