Суп из свежей спаржи с хрустящими сырными блинчиками

Автор: Мария Ларионова
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 60 г

Лук 1 головка

Овощной бульон 5 стаканов

Свежая спаржа 900 г

Сушеные листья чабреца 1 чайная ложка

Обезжиренное молоко ⅓ стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень силиконовым ковриком для выпекания. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Разделите пармезан на 6 частей, разложите его кучками на противне, разравняйте обратной стороной ложки.
  • 3. Выпекайте 3-4 минуты, пока сыр не растает в кружевной блинчик. Полностью остудите, лопаткой снимите с коврика.
  • 4. Возьмите спаржу. Отделите верхушки и нижние части побегов, верхушки сохраните. С помощью этого замысловатого прибора можно с легкостью очистить спаржу от кожицы. Эргономичная модель есть у марки Gefu — с щипцами и двумя лезвиями: подвижное предназначено для очистки, а маленькое для срезов и надрезов.
  • 5. Оставшиеся части разрежьте вдоль, а затем поперек кусочками по 1-1,5 см.
  • 6. Растопите (нагрейте) масло в кастрюле на среднем огне.
  • 7. Положите лук, тушите 5-7 минут, пока он не станет мягким.
  • 8. Добавьте бульон, спаржу, чабрец, доведите до кипения.
  • 9. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 15-20 минут, пока спаржа не станет мягкой.
  • 10. Тем временем, поместите верхушки спаржи в кипящую подсоленную воду и варите 2 минуты. Слейте и промойте под холодной водой. Отложите.
  • 11. Пюрируйте суп в блендере или кухонном комбайне. Верните в кастрюлю, смешайте с молоком или сливками, лимонным соком и цедрой. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 12. По желанию приправьте солью и перцем.
  • 13. Подавайте теплым или комнатной температуры, украсьте верхушками спаржи и сырными блинчиками.

Похожие рецепты

Суп из спаржи с соусом

Автор: Eugenia Mo
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Свежая спаржа 500 г

Вода 1 л

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Сливки 1 столовая ложка

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из зеленого горошка с мятой

Автор: Ираида Корягина
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук ½ штуки

Зеленый горошек 200 г

Овощной бульон 500 мл

Свежая мята ½ пучка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
153
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из спаржи

Автор: Марина Лосева
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свежая спаржа 400 г

Сливочное масло 75 г

Лук репчатый 1 штука

Картофель 1 штука

Овощной бульон 1 л

Сливки 10%-ные 60 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лимонный сок по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огуречный суп-пюре

Автор: Мишель Ломбарди
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 20 мл

Чеснок 2 зубчика

Лук 1 штука

Лимонный сок 20 мл

Огурцы 800 г

Овощной бульон 500 мл

Авокадо 1 штука

Петрушка 50 г

Натуральный йогурт 200 г

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из батата с чили и папайя

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук 1 головка

Сливочное масло 1 чайная ложка

Сушеный перец чили щепотка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Батат 750 г

Овощной бульон 500 мл

Тертый сыр ¼ стакана

Сушеная папайя щепотка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гороховый сливочный суп

Автор: Мария Ларионова
8 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Горох 450 г

Овощной бульон 400 мл

Лук 3 головки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Морковь 4 штуки

Вода 1 стакан

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов