ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп из свежей спаржи с хрустящими сырными блинчиками

Суп из свежей спаржи с хрустящими сырными блинчиками

АВТОР: Мария Ларионова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  50 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
151
7
10
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сливочное масло
2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
60 г
Лук
1 головка
Овощной бульон
5 стаканов
Свежая спаржа
900 г
Сушеные листья чабреца
1 чайная ложка
Обезжиренное молоко
стаканов
Лимонный сок
1 столовая ложка
Тертая лимонная цедра
2 чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут
Распечатать
1.Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень силиконовым ковриком для выпекания.
2.Разделите пармезан на 6 частей, разложите его кучками на противне, разравняйте обратной стороной ложки.
3.Выпекайте 3-4 минуты, пока сыр не растает в кружевной блинчик. Полностью остудите, лопаткой снимите с коврика.
4.Возьмите спаржу. Отделите верхушки и нижние части побегов, верхушки сохраните.
5.Оставшиеся части разрежьте вдоль, а затем поперек кусочками по 1-1,5 см.
6.Растопите (нагрейте) масло в кастрюле на среднем огне.
7.Положите лук, тушите 5-7 минут, пока он не станет мягким.
8.Добавьте бульон, спаржу, чабрец, доведите до кипения.
9.Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 15-20 минут, пока спаржа не станет мягкой.
10.Тем временем, поместите верхушки спаржи в кипящую подсоленную воду и варите 2 минуты. Слейте и промойте под холодной водой. Отложите.
11.Пюрируйте суп в блендере или кухонном комбайне. Верните в кастрюлю, смешайте с молоком или сливками, лимонным соком и цедрой.
12.По желанию приправьте солью и перцем.
13.Подавайте теплым или комнатной температуры, украсьте верхушками спаржи и сырными блинчиками.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
14
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
5
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
6
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0