Суп из свежей спаржи с хрустящими сырными блинчиками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
151
7
10
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
2 столовые ложкиТертый сыр пармезан
60 гЛук
1 головкаОвощной бульон
5 стакановСвежая спаржа
900 гСушеные листья чабреца
1 чайная ложкаОбезжиренное молоко
0,3 стакановЛимонный сок
1 столовая ложкаТертая лимонная цедра
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень силиконовым ковриком для выпекания.
2Разделите пармезан на 6 частей, разложите его кучками на противне, разравняйте обратной стороной ложки.
3Выпекайте 3-4 минуты, пока сыр не растает в кружевной блинчик. Полностью остудите, лопаткой снимите с коврика.
4Возьмите спаржу. Отделите верхушки и нижние части побегов, верхушки сохраните.
5Оставшиеся части разрежьте вдоль, а затем поперек кусочками по 1-1,5 см.
6Растопите (нагрейте) масло в кастрюле на среднем огне.
7Положите лук, тушите 5-7 минут, пока он не станет мягким.
8Добавьте бульон, спаржу, чабрец, доведите до кипения.
9Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 15-20 минут, пока спаржа не станет мягкой.
10Тем временем, поместите верхушки спаржи в кипящую подсоленную воду и варите 2 минуты. Слейте и промойте под холодной водой. Отложите.
11Пюрируйте суп в блендере или кухонном комбайне. Верните в кастрюлю, смешайте с молоком или сливками, лимонным соком и цедрой.
12По желанию приправьте солью и перцем.
13Подавайте теплым или комнатной температуры, украсьте верхушками спаржи и сырными блинчиками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты