Суп из зелёной чечевицы со шпинатом вегетаринаский
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
87
4
4
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Зеленая чечевица
1 стаканМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаРастительное масло
1 столовая ложкаТоматная паста
1 столовая ложкаПаприка
½ чайные ложкиКуркума
½ чайные ложкиПрованские травы
2 чайные ложкиСахар
½ чайные ложкиЛимонный сок
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуШпинат
1 пучокВода
2½ лИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
12,5-3 л воды поставить на огонь.
2Морковь и лук почистить и порезать кубиками. Обжарить на растительном масле с добавлением томатной пасты.
3В закипевшую воду добавить промытую чечевицу, морковь с луком, соль, перец, паприку, прованские травы, куркуму, сахар. Варить 30 минут. До готовности чечевицы. По окончании 30 минут, добавить лимонный сок, перемешать. Можно, попробовав, отрегулировать вкус при помощи сахара и лимонного сока.
4Подавать суп со шпинатом или петрушкой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты