Суп по-хорватски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
393
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
406
11
35
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
5 штукПетрушка
2 пучкаРепчатый лук
1 штукаЧеснок
1 зубчикСыр брынза
200 гБелые сухари
по вкусуКефир
по вкусуОливковое масло
5 столовых ложекИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Брынзу порезать крупными кубиками и залить водой минут на 10–15, чтобы вымыть лишнюю соль. Если она не сильно соленая, то можно этого не делать.
2Сначала надо подготовить все овощи — в процессе варки времени на это не будет. Петрушки должен быть большой пучок и еще чуть-чуть (чтобы потом еще добавить в суп свежей). Лук, чеснок, петрушку мелко нарезать. Помидоры надрезать крестом, залить на 1 минуту кипятком, очистить от кожицы и порубить мелкими кусками. Количество помидор — по вкусу. Чтобы суп не получился «пустым», нарезанные помидоры по объему должны составлять примерно 1/5–1/4 часть кастрюли.
3В кастрюле разогреть оливковое масло (так, чтобы на пару мм покрывало дно), немного обжарить лук с чесноком, добавить петрушку, обжаривать 2–3 минуты, помешивая. Затем добавить помидоры, подержать пару минут на сильном огне, потом добавить полстакана воды или овощной бульон, снизить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 15–20.
4Когда все протушится, и помидоры станут почти однородной массой, долить воды или бульон до требуемой консистенции супа, довести до кипения. Закинуть промытую брынзу, варить примерно 5 минут. Если брынза предательски начнет плавиться (иногда попадается такая брынза) — очень быстро снять с огня.
5При подаче в каждую тарелку долить немного кефира, добавить зелени и пшеничные сухарики. Если забыли кефир, то можно добавить кусок лимона.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
Вкусный суп. Но кефир, как мне кажется, здесь не нужен, суп сам по себе кисленький.
1
Великолепный суп! Просто объедение)) спасибо большое!
Я правда немного по-другому делаю, в первый раз моя брынза расплавилась и мне так понравилось, что теперь всегда ее плавлю) кефир не добавляю, иногда лимон
спецпроекты
Похожие рецепты