
Суп с мидиями
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
335
27
18
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белое сухое вино
100 млРепчатый лук
150 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
3 стебляЧеснок
1 зубчикМолоко
500 млЛавровый лист
1 штукаТимьян
1 штукаЯичный желток
2 штукиОливковое масло
3 столовые ложкиКартофельный крахмал
3 столовые ложкиМидии
1½ кгИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Приоткройте мидий лезвием ножа и удалите водоросли и прочую чепуху. Потом промойте их под холодной водой. Удалите все мидии с поврежденными раковинами и также те, которые не захлопываются, когда к ним прикасаешься. Положите мидий в кастрюлю, влейте вино и добавьте тимьян, лавровый лист и щепотку соли. Прикройте крышкой и готовьте на большом огне, иногда встряхивая кастрюлю, 6 минут, пока все ракушки не откроются. Извлеките мидий шумовкой и удалите всех, которые остались закрытыми.
2Перелейте бульон от мидий через мелкое сито в чистую посуду и отставьте. Достаньте мидий из раковин, положите на тарелку и накройте, чтобы они не высохли.
3Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте мелко порезанный лук и раздавленный плоской стороной лезвия чесночный зубчик. Жарьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте 1,5 литра воды и бульон от мидий — и варите 10 минут.
4Крахмал смешайте с шестью ложками воды и влейте в суп. Варите еще 5 минут, потом добавьте горячее молоко. Посолите и поперчите по вкусу.
5В супницу выложите яичные желтки и медленно вливайте суп, так, чтобы желтки не заварились в комочки. Добавьте мидий — если очень крупные, порежьте их на две части. Посыпьте суп мелко порезанной петрушкой. Подавайте сразу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты