
Суп с мидиями


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
335
ккал
-
Белки
26,9
грамм
-
Жиры
18,3
грамм
-
Углеводы
13,7
грамм
Ингредиенты
Мидии 1,5 кг
Белое сухое вино 100 мл
Тимьян 1 штука
Лавровый лист 1 штука
Оливковое масло 3 столовые ложки
Репчатый лук 150 г
Чеснок 1 зубчик
Картофельный крахмал 3 столовые ложки
Молоко 500 мл
Яичный желток 2 штуки
Петрушка 3 стебля
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Приоткройте мидий лезвием ножа и удалите водоросли и прочую чепуху. Потом промойте их под холодной водой. Удалите все мидии с поврежденными раковинами и также те, которые не захлопываются, когда к ним прикасаешься. Положите мидий в кастрюлю, влейте вино и добавьте тимьян, лавровый лист и щепотку соли. Прикройте крышкой и готовьте на большом огне, иногда встряхивая кастрюлю, 6 минут, пока все ракушки не откроются. Извлеките мидий шумовкой и удалите всех, которые остались закрытыми.
Шпаргалка Как приготовить мидии
-
2. Перелейте бульон от мидий через мелкое сито в чистую посуду и отставьте. Достаньте мидий из раковин, положите на тарелку и накройте, чтобы они не высохли.
Инструмент Сито шинуа Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
-
3. Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте мелко порезанный лук и раздавленный плоской стороной лезвия чесночный зубчик. Жарьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте 1,5 литра воды и бульон от мидий — и варите 10 минут.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
5. В супницу выложите яичные желтки и медленно вливайте суп, так, чтобы желтки не заварились в комочки. Добавьте мидий — если очень крупные, порежьте их на две части. Посыпьте суп мелко порезанной петрушкой. Подавайте сразу.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.