ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Суп с мидиями и каннеллини

АВТОР: Andre Alexandròvich
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
362
35
7
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мидии
1 кг
Белое сухое вино
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Фасоль каннеллини
500 г
Желтый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Стебель сельдерея
1 штука
Свежий перец чили
1 штука
Тимьян
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Томатный соус пассата
100 г
Французский хлеб
3 куска
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Тщательно протереть раковины мидий новой щеткой под проточной водой, чтобы удалить наросты и нити. В широкой сковороде подрумянить чеснок с каплей масла, прибавить огня и добавить мидии, сбрызнуть вином, накрыть крышкой и готовить 3–4 минуты до тех пор, пока раскроются все моллюски. Снять с огня, удалить нераскрывшиеся раковины, остальные мидии удалить из раковин, оставив несколько для декора. Профильтровать жидкость после варки мидий.
2В глубокой сковороде обжарить лук, стебель сельдерея, морковь и перец, предварительно промыв и измельчив, с 2 столовыми ложками масла и 2 воды, постоянно помешивая в течение 5–6 минут. Влить пассату и продолжить готовить еще пару минут. Добавить жидкость после варки мидий и консервированную фасоль. Затем продолжить готовить на медленном огне в течение 7–8 минут до тех пор, пока слегка не загустеет, посолить по вкусу, добавить очищенные мидии.
3Нарезать хлеб кубиками, подрумянить на сковороде с каплей масла до золотистого цвета, переложить в чашу, присыпать мелко нарезанной зеленью, посолить и поперчить. Подавать суп с сухариками, украсив мидиями в раковинах.
спецпроекты
Похожие рецепты
Огуречный суп с креветками
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
2
0
Рыбный суп с булгуром
Автор: Дарья
3 порции
25 минут
1
1
0
Автор: Еда
12 порций
5 часов
1
2
0
Мисо-суп с тилапией
Автор: Еда
4 порции
25 минут
9
2
0
Зеленые щи с хеком
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Легкий суп с филе минтая, сельдереем и шпинатом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0
Рыбный суп
Автор: Алёна Казавчинская
6 порций
45 минут
0
1
0
Томатный суп с треской
Автор: Жека Оливье
6 порций
55 минут
2
1
0
Сицилийский рыбный суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 5 минут
1
2
0