Тайский суп том-кха с кокосовым молоком и морепродуктами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
514
20
39
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Маленькие осьминоги
100 гКальмары мини-кольцами
100 гКреветки
100 гРепчатый лук
1 головкаПомидоры
1 штукаКрасный перец чили
6 штукЛимонная трава
1 стебельШампиньоны
100 гКокосовое молоко
1 лРыбный соус
2 столовые ложкиМорская соль
½ чайные ложкиСок лайма
2 столовые ложкиУстричный соус
½ чайные ложкиАнанас
1 кусокЛистья кафрского лайма
4 штукиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Доведите кокосовое молоко до кипения, добавьте лимонную траву (цедра лимона) и лайма листья.
2Добавьте лук и помидор, разрезанные вдоль на четыре части. Нарезанные грибы и ананас — кольцо разрежьте на 4–6 частей. Перец чили. Варите 5–7 минут.
3Бросьте морепродукты и варите в течение 3 минут. Добавьте соль и устричный соус.
4Снимите с огня, приправьте рыбным соусом, лаймовым или лимонным соком.
5Украсьте веточками кориандра или зеленью.
6Подавайте в горячем виде.
Совет к рецепту
В Таиланде в этот суп кладут также напополам разрубленного свежего краба (шириной см 20) — в одну миску кладут половину такого красавца со семи клешнями и т.д. Кому повезет найти такую прелесть, вкус будет вообще незабываемым.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Подскажите, этот супчик может несколько дней сохраниться в холодильнике? Не скиснет? Если в него добавить лайм и прочее и оставить в холодильнике, Или имеет смысл добавлять сок лайма чисто в порции?
И если сварить сначала немного рыбный бульон и в кипяток добавить кокосовое молоко,оно не свернется, Готовлю на нем впервые, буду благодарна за совет
спецпроекты
Похожие рецепты