
Тайский кокосовый суп с жареной брокколи

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
480
ккал
-
Белки
11,3
грамм
-
Жиры
26,9
грамм
-
Углеводы
47,3
грамм
Ингредиенты
Листья кинзы (кориандра) ½ стакана
Капуста брокколи соцветия 2 штуки
Красный лук ½ головки
Красный сладкий перец 1 штука
Оливковое масло 3 столовые ложки
Яичная лапша 230 г
Паста карри 1 столовая ложка
Овощной бульон 4 стакана
Кокосовое молоко 1 стакан
Сок лайма 1 столовая ложка
Ростки сои 1 стакан
Лайм 2 штуки
Инструкция приготовления
-
1. Поместите решетку в верхнюю треть духовки и разогрейте ее до 220°С.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Сбрызните брокколи, лук и перец оливковым маслом, и сложите отдельными частями на противень.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Запекайте 10 минут, пока овощи не начнут становиться мягкими.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
-
5. Тем временем приготовьте спагетти или лапшу согласно инструкции на упаковке, слейте.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
6. Разогрейте пасту карри в большой кастрюле или казане на среднем огне в течение 2 минут или до приобретения светло-коричневого цвета.
Инструмент Марсельский чан Для варки средиземноморской ухи можно купить специальную кастрюлю, производимую на фабрике важнейших французских чугуноделов Le Creuset. Эта кастрюля называется марсельский чан, вмещает семь литров, имеет покатую форму казана и подходит как для приготовления всевозможных супов, так и для небольшого количества плова или большого рагу.
-
8. Добавьте в кастрюлю перец и лук, доведите до кипения, влейте сок лайма и размешайте.
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.