
Автор рецепта
История к рецепту
Листья лайма лучше использовать свежие, но можно также их заменить на сушеные (но можно обойтись и без них). Лемонграсс и чили так же можно взять сухие, однако в этом случае придется лемонграсс вылавливать перед подачей. Лучше конечно использовать свежий стебель.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
206
19
10
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
1 штукаШампиньоны
7 штукЛимонная трава
1 штукаМолотый имбирь
1 столовая ложкаЛистья лайма
3 штукиПерец чили
1 штукаКокосовое молоко
200 млКуриный бульон
500 млСахар
1 столовая ложкаСоевый соус
2 столовые ложкиЛимонный сок
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Вскипятить кокосовое молоко и бульон.
2Нарезаем овощи, травы, грибы, имбирь и курицу небольшими кусочками.
3Лемонграсс и перец чили давим ножом для большего выделения сока.
4Добавляем к жидкости чили, лемонграсс, листья лайма и имбирь.
5Минуты через три, добавляем курицу и грибы.
6Варим минут 5, помешивая.
7Добавляем рыбный или соевый соус, сахар и под конец — лимонный сок.
Комментарии
Похожие рецепты
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
1
1
0
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
1 час
9
2
0