Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Том кха кай

Том кха кай

АВТОР: Валерия Мачнева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
22
История к рецепту

Листья лайма лучше использовать свежие, но можно также их заменить на сушеные (но можно обойтись и без них).  Лемонграсс и чили так же можно взять сухие, однако в этом случае придется лемонграсс вылавливать перед подачей. Лучше конечно использовать свежий стебель. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
206
19
10
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
1 штука
Шампиньоны
7 штук
Лимонная трава
1 штука
Молотый имбирь
1 столовая ложка
Листья лайма
3 штуки
Перец чили
1 штука
Кокосовое молоко
200 мл
Куриный бульон
500 мл
Сахар
1 столовая ложка
Соевый соус
2 столовые ложки
Лимонный сок
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Вскипятить кокосовое молоко и бульон.
2Нарезаем овощи, травы, грибы, имбирь и курицу небольшими кусочками.
3Лемонграсс и перец чили давим ножом для большего выделения сока.
4Добавляем к жидкости чили, лемонграсс, листья лайма и имбирь.
5Минуты через три, добавляем курицу и грибы.
6Варим минут 5, помешивая.
7Добавляем рыбный или соевый соус, сахар и под конец — лимонный сок.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
1
1
0
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
0
1
0
Ботвинья на рассоле
Автор: Еда
4 порции
45 минут
7
1
0
Рыбная ботвинья
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Холодник по-белорусски со свеклой и щавелем
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
1 час
9
2
0
Уха с угольком
Автор: Еда
15 порций
1 час
8
3
0
Окрошка на мацони с курицей и зеленой аджикой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
1
0
Окрошка по-ливански
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
2
0
Куксу с говядиной (корейский холодный суп)
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
1
0
Чриантели: грузинский холодный суп из вишни
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
1
0
Арбузно-томатный гаспачо с крабом
Автор: Еда
4 порции
1 час
7
2
0
Гаспачо со страчателлой и клубникой
Автор: Еда
6 порций
1 час
11
1
0