Турецкий чечевичный суп
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
304
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
232
9
9
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красная чечевица
200 гКартофель
200 гПомидоры
200 гРепчатый лук
150 гЧеснок
2 зубчикаВода
1½ лСоль
по вкусуОрегано
по вкусуКрасный перец хлопьями
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛимон
1 штукаРастительное масло
1 столовая ложкаСливочное масло
40 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Натереть в крупную терку очищенный картофель (картофель лучше тот, что хорошо разваривается), луковицу и помидоры (шкурка помидора останется за бортом терки, ее в суп не кладем). Чеснок натереть в мелкую терку.
2В кастрюлю с промытой чечевицей отправить овощи, добавить растительное масло, залить водой. После закипания убавить огонь и варить суп под крышкой минут 20, периодически помешивая и не допуская сильного бурления.
3Выключить огонь, посолить, добавить сливочное масло, дать супу настояться 10–15 минут. Можно пробить суп в блендере до более однородной консистенции.
4Разлить суп по тарелкам, посыпать орегано, черным перцем, красным перцем хлопьями, полить соком лимона.
Совет к рецепту
Существует много рецептов приготовления чечевичного супа, это может быть суп-пюре только из чечевицы, лука и томатной пасты такой густой, что его можно положить горкой, или суп с добавлением муки, слегка прогретой на сковороде со сливочным маслом, и тогда его будет сложно назвать диетическим.
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
ооо, какой же он плтрясающий!! совсем не ожидала такого эффекта, когда готовила! И лимончик обязательно, без кислинки он может потерять во веусе, думаю
спецпроекты
Похожие рецепты