ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Турецкий чечевичный суп

Турецкий чечевичный суп

АВТОР: YILDIZ
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
304
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Чечевичный суп - один из наиболее известных в турецкой кухне. Он любим многими как начало любого обеда или ужина, особенно зимой. Он может быть также хорошим завтраком похмельным утром.Этот суп можно назвать "Супом здоровья". Схватив простуду, мой муж всякий раз немедленно требует его приготовить - вера в исцеляющее свойство чечевичного супа непоколебима как вера в назар.

 

 

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
232
9
9
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красная чечевица
200 г
Картофель
200 г
Помидоры
200 г
Репчатый лук
150 г
Чеснок
2 зубчика
Вода
1½ л
Соль
по вкусу
Орегано
по вкусу
Красный перец хлопьями
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лимон
1 штука
Растительное масло
1 столовая ложка
Сливочное масло
40 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Натереть в крупную терку очищенный картофель (картофель лучше тот, что хорошо разваривается), луковицу и помидоры (шкурка помидора останется за бортом терки, ее в суп не кладем). Чеснок натереть в мелкую терку.
2В кастрюлю с промытой чечевицей отправить овощи, добавить растительное масло, залить водой. После закипания убавить огонь и варить суп под крышкой минут 20, периодически помешивая и не допуская сильного бурления.
3Выключить огонь, посолить, добавить сливочное масло, дать супу настояться 10–15 минут. Можно пробить суп в блендере до более однородной консистенции.
4Разлить суп по тарелкам, посыпать орегано, черным перцем, красным перцем хлопьями, полить соком лимона.
Совет к рецепту
Существует много рецептов приготовления чечевичного супа, это может быть суп-пюре только из чечевицы, лука и томатной пасты такой густой, что его можно положить горкой, или суп с добавлением муки, слегка прогретой на сковороде со сливочным маслом, и тогда его будет сложно назвать диетическим.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
ооо, какой же он плтрясающий!! совсем не ожидала такого эффекта, когда готовила! И лимончик обязательно, без кислинки он может потерять во веусе, думаю
0
Спасибо большое за рецепт! С лимончиком очень вкусно!
0
Очень вкусный!
Читайте также:
Похожие рецепты
Тыквенный суп классический
Автор: Еда
8 порций
45 минут
0
1
0
Салат греческий
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час
0
0
0
Крем «Капучино» от ресторана Казбек
Автор: Еда
3 порции
15 минут
0
1
0
Сырники с тыквой
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
25 минут
1
1
0