ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Турецкий чечевичный суп

Турецкий чечевичный суп

АВТОР: YILDIZ
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
304
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
232
9
9
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красная чечевица
200 г
Картофель
200 г
Помидоры
200 г
Репчатый лук
150 г
Чеснок
2 зубчика
Вода
1½ л
Соль
по вкусу
Орегано
по вкусу
Красный перец хлопьями
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лимон
1 штука
Растительное масло
1 столовая ложка
Сливочное масло
40 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Натереть в крупную терку очищенный картофель (картофель лучше тот, что хорошо разваривается), луковицу и помидоры (шкурка помидора останется за бортом терки, ее в суп не кладем). Чеснок натереть в мелкую терку.
2В кастрюлю с промытой чечевицей отправить овощи, добавить растительное масло, залить водой. После закипания убавить огонь и варить суп под крышкой минут 20, периодически помешивая и не допуская сильного бурления.
3Выключить огонь, посолить, добавить сливочное масло, дать супу настояться 10–15 минут. Можно пробить суп в блендере до более однородной консистенции.
4Разлить суп по тарелкам, посыпать орегано, черным перцем, красным перцем хлопьями, полить соком лимона.
Совет к рецепту
Существует много рецептов приготовления чечевичного супа, это может быть суп-пюре только из чечевицы, лука и томатной пасты такой густой, что его можно положить горкой, или суп с добавлением муки, слегка прогретой на сковороде со сливочным маслом, и тогда его будет сложно назвать диетическим.
Комментарии (7):
0
Очень вкусный!
0
Спасибо большое за рецепт! С лимончиком очень вкусно!
0
ооо, какой же он плтрясающий! совсем не ожидала такого эффекта, когда готовила! И лимончик обязательно, без кислинки он может потерять во веусе, думаю
спецпроекты
Похожие рецепты
Маринованные патиссоны
Автор: Еда
10 порций
20 минут
0
0
0
Патиссоны в духовке
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
0
0
Соленые кабачки на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
0
0
Рубленая кабачковая икра
Автор: Еда
10 порций
4 часа
0
0
0
Кабачковые оладьи с зеленью
Автор: Еда
3 порции
30 минут
0
2
0
Жареные кабачки аль денте
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Кабачковые оладьи со шпинатом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
2 порции
40 минут
0
2
0
Окрошка с сыром и молодой печеной картошкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0