
Турецкий чечевичный суп
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
304
Автор рецепта
История к рецепту
Чечевичный суп - один из наиболее известных в турецкой кухне. Он любим многими как начало любого обеда или ужина, особенно зимой. Он может быть также хорошим завтраком похмельным утром.Этот суп можно назвать "Супом здоровья". Схватив простуду, мой муж всякий раз немедленно требует его приготовить - вера в исцеляющее свойство чечевичного супа непоколебима как вера в назар.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
232
9
9
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красная чечевица
200 гКартофель
200 гПомидоры
200 гРепчатый лук
150 гЧеснок
2 зубчикаВода
1½ лСоль
по вкусуОрегано
по вкусуКрасный перец хлопьями
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛимон
1 штукаРастительное масло
1 столовая ложкаСливочное масло
40 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Натереть в крупную терку очищенный картофель (картофель лучше тот, что хорошо разваривается), луковицу и помидоры (шкурка помидора останется за бортом терки, ее в суп не кладем). Чеснок натереть в мелкую терку.
2В кастрюлю с промытой чечевицей отправить овощи, добавить растительное масло, залить водой. После закипания убавить огонь и варить суп под крышкой минут 20, периодически помешивая и не допуская сильного бурления.
3Выключить огонь, посолить, добавить сливочное масло, дать супу настояться 10–15 минут. Можно пробить суп в блендере до более однородной консистенции.
4Разлить суп по тарелкам, посыпать орегано, черным перцем, красным перцем хлопьями, полить соком лимона.
Совет к рецепту
Существует много рецептов приготовления чечевичного супа, это может быть суп-пюре только из чечевицы, лука и томатной пасты такой густой, что его можно положить горкой, или суп с добавлением муки, слегка прогретой на сковороде со сливочным маслом, и тогда его будет сложно назвать диетическим.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
ооо, какой же он плтрясающий!! совсем не ожидала такого эффекта, когда готовила! И лимончик обязательно, без кислинки он может потерять во веусе, думаю
Читайте также:
Похожие рецепты














