Умбрийский рыбный суп
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
770
54
36
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Речная рыба
1 кгРепчатый лук
1 головкаЧеснок
5 зубчиковСельдерей
1 стебельОливковое масло extra virgin
7 столовых ложекПетрушка
5 стеблейБелое сухое вино
200 млПомидоры пелати
1 банкаФранцузский багет
1 штукаСоль
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Рыбу нарезать небольшими кусками, посолить.
2В глубокой сковороде обжарить в пяти столовых ложках оливкового масла нарезанные лук и сельдерей и четыре мелко нарубленных зубчика чеснока. Посолить. Когда лук станет мягким, добавить нарезанную петрушку и подержать на огне еще минуту.
3Добавить вино (лучше итальянское, грекетто или верментино), готовить, пока оно наполовину не выпарится. Выложить помидоры, влить 400 мл воды, посолить чайной ложкой соли и довести до легкого кипения. Добавить рыбу, уменьшить огонь и припустить десять минут.
4Разрезать багет на 16 частей, обжарить без масла с двух сторон до золотистого цвета.
5Зубчик чеснока разрезать пополам и натереть им тосты. Сбрызнуть оливковым маслом.
6Разлить суп по тарелкам и подавать с тостами.
Совет к рецепту
Напоминающий буйабес суп, в котором чем больше будет разной речной рыбы, тем лучше — годится окунь, линь, угорь, форель, щука и так далее.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты