Абрикосы с шоколадным кремом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
460
9
18
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Абрикосы
500 гКурага
150 гКоричневый сахар
100 гМолоко
400 млСахар
50 гЯичный желток
5 штукЖелатин в пластинах
2 штукиМолочный шоколад
200 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Абрикосы избавить от косточек и нарезать кубиками, точно так же нарезать курагу.
2В глубокий сотейник всыпать коричневый сахар, поставить сотейник на огонь, добавить абрикосы и курагу и варить, помешивая, десять-пятнадцать минут, пока курага не станет мягкой, а абрикосовый сок и сахар не превратятся в сироп. Дать абрикосам остыть минут десять и превратить их в пюре при помощи блендера. Остудить пюре до комнатной температуры.
3Растворить желатин в небольшом количестве молока, а остальное молоко подогреть почти до кипения, смешать сахар с яичными желтками и влить в эту смесь горячее молоко. Постоянно перемешивая, перелить результат в сотейник с толстым дном и на малом огне варить молоко с сахаром и яйцами до тех пор, пока смесь не загустеет, не забывая помешивать, разумеется. После чего вмешать растворенный в молоке желатин. Влить густую смесь в абрикосовое пюре и тщательно перемешать. Распределить полученный результат по формочкам и поставить на десять часов в холодильник.
4Перед подачей растопить на водяной бане шоколад, подавать, поливая абрикосовое желе горячим шоколадом.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты