ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Абрикосы с шоколадным кремом

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
30
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
460
9
18
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Абрикосы
500 г
Курага
150 г
Коричневый сахар
100 г
Молоко
400 мл
Сахар
50 г
Яичный желток
5 штук
Желатин в пластинах
2 штуки
Молочный шоколад
200 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Абрикосы избавить от косточек и нарезать кубиками, точно так же нарезать курагу.
2В глубокий сотейник всыпать коричневый сахар, поставить сотейник на огонь, добавить ­абрикосы и курагу и варить, ­помешивая, десять-пятнадцать минут, пока курага не станет мягкой, а абрикосовый сок ­и сахар не превратятся в сироп. Дать абрикосам остыть минут десять и превратить их в пюре при помощи блендера. Остудить пюре до комнатной тем­пературы.
3Растворить желатин в небольшом количестве молока, а остальное молоко подогреть почти до кипения, смешать сахар с яичными желтками и влить в эту смесь горячее молоко. Постоянно перемешивая, перелить результат в сотейник с толстым дном и на малом огне варить молоко с сахаром и яйцами до тех пор, пока смесь не загустеет, не забывая помешивать, разумеется. После чего вмешать растворенный в молоке желатин. Влить густую смесь в абрикосовое ­пюре и тщательно перемешать. Распределить полученный результат по формочкам и поставить на десять часов в холодильник.
4Перед подачей растопить на водяной бане шоколад, подавать, поливая абрикосовое желе горячим шоколадом.
Комментарии (1):
0
Получилось довольно-таки вкусно. Я делала без шоколада.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Хурма с йогуртом
Автор: Vera Efremova
2 порции
15 минут
1
1
0
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Автор: Polaris
2 порции
30 минут
2
1
0
Яблочный тарт с золотом
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0