Абрикосы с шоколадным кремом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
460
9
18
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Абрикосы
500 гКурага
150 гКоричневый сахар
100 гМолоко
400 млСахар
50 гЯичный желток
5 штукЖелатин в пластинах
2 штукиМолочный шоколад
200 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Абрикосы избавить от косточек и нарезать кубиками, точно так же нарезать курагу.
2В глубокий сотейник всыпать коричневый сахар, поставить сотейник на огонь, добавить абрикосы и курагу и варить, помешивая, десять-пятнадцать минут, пока курага не станет мягкой, а абрикосовый сок и сахар не превратятся в сироп. Дать абрикосам остыть минут десять и превратить их в пюре при помощи блендера. Остудить пюре до комнатной температуры.
3Растворить желатин в небольшом количестве молока, а остальное молоко подогреть почти до кипения, смешать сахар с яичными желтками и влить в эту смесь горячее молоко. Постоянно перемешивая, перелить результат в сотейник с толстым дном и на малом огне варить молоко с сахаром и яйцами до тех пор, пока смесь не загустеет, не забывая помешивать, разумеется. После чего вмешать растворенный в молоке желатин. Влить густую смесь в абрикосовое пюре и тщательно перемешать. Распределить полученный результат по формочкам и поставить на десять часов в холодильник.
4Перед подачей растопить на водяной бане шоколад, подавать, поливая абрикосовое желе горячим шоколадом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Читайте также:
Похожие рецепты