
Абрикосовый пирог
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
394
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
396
6
20
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
200 гСливочное масло
160 гКуриное яйцо
3 штукиСоль
¼ чайные ложкиМолоко
60 млПшеничная мука
200 гСахарная пудра
по вкусуВанилин
¼ чайные ложкиРазрыхлитель
½ чайные ложкиАбрикосы
10 штукИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Абрикосы разрезать пополам, убрать косточки.
2Муку смешать с разрыхлителем, солью и ванилином.
3Взбить миксером яйца с молоком и 150 гр. сахара. Добавить к яйцам размягченное масло, вымесить. Затем порциями всыпать муку.
4Тесто выложить в смазанную форму (идеально 21 см). Разложить абрикосы срезами вверх, слегка их притапливая.
5Выпекать при 180 градусах 25 минут. Затем посыпать оставшимся сахаром и поставить в духовку еще на 25 минут.
6Готовый пирог немного остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
Идеальный! Тесто восхитительное! Съели за один вечер) Сегодня будем готовить еще) спасибо!
0
Рецепт отличный, пирог получился невероятно вкусный! Одна просьба - в инструкции приготовления пирога фигурирует разрыхлитель теста, которого в списке ингредиентов нет. Добавьте, пожалуйста, его в список! Спасибо!
Похожие рецепты