Абрикосовый тарт с медом и орехами

Автор: Anita Grinblat
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Grinblat

Автор: Anita Grinblat

31 рецепт

Ингредиенты

Сливочное масло 160 г

Яичный желток 2 штуки

Сливки 10%-ные 2 столовые ложки

Сахарная пудра 100 г

Соль щепотка

Пшеничная мука 225 г

Абрикосы 700 г

Липовый мед 125 г

Тростниковый сахар 4 столовые ложки

Фундук 50 г

Очищенные грецкие орехи 50 г

Мята по вкусу

Миндаль 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Ореховый ликер 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Абрикосы помыть, аккуратно разделить на две половинки, извлечь косточку и переложить в миску. Залить жидким медом, посыпать коричневым сахаром. Фундук аккуратно порубить, но не слишком мелко, добавить к абрикосам и перемешать.
  • 2. Сделать песочное тесто: 100 грамм сливочного масла порубить на кубики и взбить миксером или растереть руками с 50 граммами сахарной пудры и желтками в пышную, однородную массу. Порциями добавить 200 грамм муки — должна получиться крупная крошка. Добавить сливки и замесить тесто на присыпанном мукой столе.
  • 3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Раскатать и выложить тесто в форму.
  • 4. Наколоть вилкой и переместить в холодильник.
  • 5. Миндаль измельчить в блендере или кофемолке — вы можете сделать миндальную муку или же просто мелко порубить. Взбить в пышную массу все ингредиенты для кремовой прослойки: миндаль, 50 грамм сливочного масла, 50 грамм сахарной пудры, 1 яйцо, ореховый ликер и 25 грамм муки. Получившийся крем выложить в форму и разровнять в тонкий слой. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. На него сверху выложить лицевой стороной абрикосы и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45–55 минут. Мед запросто может начать кипеть, но это не так страшно, как кажется.
  • 7. Готовый тарт остудить, посыпать грецкими орехами, украсить мятой или тархуном и подавать с чаем и хорошим настроением.

Совет к рецепту

У меня большая проблема с таким тестом, т.к. руки горячие и это тесто у меня моментально плывет, сколько бы я муки не добавляла. Если Вы тоже такие же горячие, то просто выложите тесто в форму, не раскатывая, а затем руками или дном стакана приминайте и заполняйте форму.

Похожие рецепты

Миндальный торт из слоеного теста

Автор: orange_green
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Слоеное тесто 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 180 г

Миндаль 225 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Длинные булочки с изюмом в глазури

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сухое молоко 35 г

Тростниковый сахар 125 г

Сухие дрожжи 15 г

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Светлый изюм 180 г

Розовый пищевой краситель по вкусу

Сахарная пудра 155 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальный пирожные с малиновым джемом

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 125 г

Сливочное масло 170 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 30 г

Тростниковый сахар 125 г

Яйцо куриное 4 штуки

Тертый миндаль 125 г

Экстракт миндаля по вкусу

Хлопья миндаля 25 г

Малиновый джем 160 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французские миндальные печенья

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Ванильная эссенция по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 50 г

Яичный желток 3 штуки

Сахарная пудра 120 г

Миндаль 100 г

Ром 2 столовые ложки

Молоко 100 мл

Слоеное тесто 450 г

перейти на страницу рецепта
119
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки по английскому рецепту

Автор: Оксана
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 25 г

Молоко 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальный пирог с абрикосами

Автор: Anita Ggdf
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Абрикосы 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 140 г

Миндаль 200 г

Пшеничная мука 50 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов