ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Абрикосовый тарт с медом и орехами

Абрикосовый тарт с медом и орехами

АВТОР: Anita Grinblat
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
576
9
31
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
160 г
Яичный желток
2 штуки
Сливки 10%-ные
2 столовые ложки
Сахарная пудра
100 г
Соль
щепотка
Пшеничная мука
225 г
Абрикосы
700 г
Липовый мед
125 г
Тростниковый сахар
4 столовые ложки
Фундук
50 г
Очищенные грецкие орехи
50 г
Мята
по вкусу
Миндаль
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Ореховый ликер
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Абрикосы помыть, аккуратно разделить на две половинки, извлечь косточку и переложить в миску. Залить жидким медом, посыпать коричневым сахаром. Фундук аккуратно порубить, но не слишком мелко, добавить к абрикосам и перемешать.
2Сделать песочное тесто: 100 грамм сливочного масла порубить на кубики и взбить миксером или растереть руками с 50 граммами сахарной пудры и желтками в пышную, однородную массу. Порциями добавить 200 грамм муки — должна получиться крупная крошка. Добавить сливки и замесить тесто на присыпанном мукой столе.
3Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Раскатать и выложить тесто в форму.
4Наколоть вилкой и переместить в холодильник.
5Миндаль измельчить в блендере или кофемолке — вы можете сделать миндальную муку или же просто мелко порубить. Взбить в пышную массу все ингредиенты для кремовой прослойки: миндаль, 50 грамм сливочного масла, 50 грамм сахарной пудры, 1 яйцо, ореховый ликер и 25 грамм муки. Получившийся крем выложить в форму и разровнять в тонкий слой.
6На него сверху выложить лицевой стороной абрикосы и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45–55 минут. Мед запросто может начать кипеть, но это не так страшно, как кажется.
7Готовый тарт остудить, посыпать грецкими орехами, украсить мятой или тархуном и подавать с чаем и хорошим настроением.
Совет к рецепту
У меня большая проблема с таким тестом, т.к. руки горячие и это тесто у меня моментально плывет, сколько бы я муки не добавляла. Если Вы тоже такие же горячие, то просто выложите тесто в форму, не раскатывая, а затем руками или дном стакана приминайте и заполняйте форму.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0