Айсинг для торта
порций: 12ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
70
1
1
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
1 штукаСахарная пудра
200 гЛимонная кислота
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Отделяем белок от желтка.
2Взбиваем венчиком, но не миксером. Масса должна быть не много пенистой, но не густой! Время взбивания примерно 5 минут.
3Постепенно добавляем сахарную пудру.
4Масса должна стать густой, но чтобы ее можно было выдавить из кондитерского мешка.
5В конце добавляем лимонную кислоту.
Совет к рецепту
Айсинг используют для украшения тортов, десертов, кексов, капкейков и т.д.
Это очень вкусное украшение. Оно придает изделию необыкновенный изысканный вид.
Единственное айсинг очень ломкий, как хрусталь.
Из него можно рисовать все что хотите: бабочек, листочки, завитушки.
Айсингом украшают свадебные торты.
Также айсинг можно подкрашивать красителями, чтобы придать тот цвет, который вам нужен для украшения десерта или торта.
Сохнет айсинг на торте 15–20 минут.
Если вы хотите сделать фигуры из айсинга, то сохнут они двое, трое суток. Смажьте растительным маслом файл. Выдавите из кондитерского мешка айсинг, изображая тот рисунок, который впоследствии украсит изделие. Оставьте сохнуть рисунок. Затем аккуратно снимите его с файла и украшайте.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
Только нужно было бы конкретнее написать: в ингридентах яичный белок (а не кювсе яйцо) и в рецепте (добавить белок). А то незнающие люди запутаются
спецпроекты
Похожие рецепты