Айсинг для торта

Автор: Юлиана М
порции: 12 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 200 г

Кислота лимонная 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Отделяем белок от желтка.
  • 2. Взбиваем венчиком, но не миксером. Масса должна быть не много пенистой, но не густой! Время взбивания примерно 5 минут.
  • 3. Постепенно добавляем сахарную пудру.
  • 4. Масса должна стать густой, но чтобы ее можно было выдавить из кондитерского мешка.
  • 5. В конце добавляем лимонную кислоту.

Совет к рецепту

Айсинг используют для украшения тортов, десертов, кексов, капкейков и т.д. Это очень вкусное украшение. Оно придает изделию необыкновенный изысканный вид. Единственное айсинг очень ломкий, как хрусталь. Из него можно рисовать все что хотите: бабочек, листочки, завитушки. Айсингом украшают свадебные торты. Также айсинг можно подкрашивать красителями, чтобы придать тот цвет, который вам нужен для украшения десерта или торта. Сохнет айсинг на торте 15–20 минут. Если вы хотите сделать фигуры из айсинга, то сохнут они двое, трое суток. Смажьте растительным маслом файл. Выдавите из кондитерского мешка айсинг, изображая тот рисунок, который впоследствии украсит изделие. Оставьте сохнуть рисунок. Затем аккуратно снимите его с файла и украшайте.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 220 г

Яйцо куриное 5 штук

Лимон 5 штук

Сахарная пудра 350 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
64

4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Белое сладкое вино 5 столовых ложек

Сахарная пудра 150 г

Яичный желток 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
270

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 115 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахарная пудра 115 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
285

4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
242

4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Маргарин 200 г

Сахарная пудра 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

4 ингредиента
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ¾ стакана

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 4 столовые ложки

Сахарная пудра 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
29