ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Амаретти

Амаретти

АВТОР: Наталия Долгих
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
406
15
24
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Миндальная мука
250 г
Ликер «Амаретто»
1 чайная ложка
Яичный белок
4 штуки
Сахарная пудра
200 г
Миндальные хлопья
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Белки отделяем от желтков, соединяем с сахарной пудрой, взбиваем миксером до устойчивых пиков. Аккуратно соединяем взбитые белки с миндальной мукой и эссенцией, перемешиваем.
2С помощью кондитерского мешка или ложки отсаживаем на противень массу диаметром 4-5 см. Необходимо оставлять 2-3 см. между печеньями, что бы печенья не слились между собой.
3Сверху чуть-чуть присыпаем миндальными листочками
4Выпекаем в предварительно разогретой до 170 гр духовке в течение 20 мин.
Совет к рецепту
Amaretti di Saronno - известное на весь мир итальянское печенье. Его часто подают к капучино в итальянских кофейнях. Раньше его готовили из молотых абрикосовых косточек, сейчас из молотого миндаля.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
3
2
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0