Американские панкейки с какао
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
415
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
358
10
13
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
3 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиСоль
1 чайная ложкаМолоко
2 стаканаПшеничная мука
2 стаканаГашеная сода
1 чайная ложкаКакао-порошок
2 столовые ложкиРастительное масло
¼ стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
3Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Смесь разделить на две емкости и в одну добавить какао. И в одну и в другую влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным). Получатся шоколадные и обычные панкейки. Можно так же не разделять на две емкости и сделать просто шоколадные (тогда добавить не 2 столовые ложки какао, а 3–4) или обычные, не добавляя какао.
4Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.
5Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
популярные запросы:
Комментарии (8):
0
Сковорода подводит. В данном случае нужно антипригарное покрытие. Оно со временем приходит в негодность, если к такой сковороде продукты без масла пригорают, значит пора менять сковородку.
спецпроекты
Похожие рецепты