Американские вафли
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
101
Автор рецепта
Популярность в Америке толстые вафли из пышного теста обрели после Всемирной выставки в Нью-Йорке в 1964 году, куда их привезли бельгийские кондитеры. И стали настолько своими, что им даже посвятили национальный праздник: день вафель отмечается в США 24 августа. По виду и консистенции теста американские вафли практически не отличаются от бельгийских — они такие же сдобные пухляшки с крупными квадратными ячейками. Но там, где бельгийцы используют сливочное масло, американцы кладут маргарин и обязательно добавляют разрыхлитель. По сути это те же панкейки, засунутые в вафельницу. В американские вафли часто внедряют разные добавки: в сладкие — банан и карамель, в соленые — картофель и поджаренный бекон. Несладкие вафли часто выступают в роли хлеба для сэндвичей или как гарнир к мясным блюдам.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
435
8
23
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
200 гМаргарин
100 гСахар
100 гСметана
100 гКуриное яйцо
2 штукиВанилин
по вкусуСоль
по вкусуРазрыхлитель
2 гМиндальная эссенция
2 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смазать вафельницу растительным маслом.
Разогреть вафельницу.
2Размягчённый маргарин взбить с сахаром до пышной пены. Не прекращая взбивания добавить яйца, сметану, соль, разрыхлитель, ванилин, эссенцию, добавить муку.
Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
3Выпекать до румяной корочки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты