
Американский пекановый пирог
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
120
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
492
5
32
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
175 гСливочное масло
225 гСоль
½ чайные ложкиВода
5 столовых ложекКоричневый сахар
250 гПатока
150 гВанильный экстракт
2 чайные ложкиРом
2,5 столовые ложкиКуриное яйцо
3 штукиВанильное мороженое
по вкусуПекан
2,5 стаканаИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Смешать муку, нарезанное кубиками масло (125 г) и четверть чайной ложки соли руками или при помощи миксера с насадкой для теста — до получения комковатой смеси с шариками масла размером с горошину.
2Сбрызнуть тесто 3 столовыми ложками ледяной воды и еще раз растереть тесто. Попробовать смять порцию теста в пригорошне — если оно рассыпается, то добавлять по половине столовой ложке воды, пока не получится нужной консистенции.
3Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и разделить на 4 порции. Сложить каждую порцию по 4 раза, как носовой платок. Затем соединить все вместе и вылепить диск, завернуть в пищевую пленку и убрать по меньшей мере на 1 час в холодильник.
4Разогреть духовку до 190 градусов.
5Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность, раскатать так, чтобы круг поместился в форму для выпечки и прибавить по 3 см на бортики, выложить дно и бока формы, обрезать лишнее. Проткнуть дно несколько раз вилкой и заморозить на 10 минут (или охладить 30 минут).
6Половину орехов измельчить.
7Для начинки растопить оставшееся сливочное масло на среднем огне. Добавить сахар и помешивая, дать ему растаять. Снять с огня и влить патоку, ванильную эссенцию, ром и оставшуюся соль. Охладить. Достать форму с тестом, выложить поверх теста фольгу и высыпать груз (бобы или керамические шарики). Выпекать 12 минут, осторожно вынуть, убрать груз и печь еще от 5 до 10 минут (следить, чтобы не подгорело). Охладить в форме.
8Слегка взбить яйца в отдельное миске и осторожно добавить в сахарную смесь, взбивать миксером около 10 минут до воздушного состояния. Добавить измельченный пекан и еще раз смешать. Выложить смесь в испеченную основу и разложить целый пекан сверху.
9Выпекать 50 минут, достать и хорошенько охладить.
10Подавать пирог комнатной температуры с шариком ванильного мороженого (или взбитыми сливками).
Совет к рецептуВместо патоки можно использовать кукурузный сироп. Основу для пирога можно приготовить заранее или купить уже готовую.
теги:
Комментарии (3):
1
Только делаем мы его проще. Тесто не делим на порции и не раскатываем, просто все смешиваем и на час в холодильник. Заранее тесто не выпекаем. Сырое тесто, как для обычного пирога, укладываем в форму и заливаем начинку. И вместо патоки используем кленовый сироп.
Похожие рецепты
Автор: Еда
8 порций
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
7 порций
45 минут
0
1
0
Автор: Еда
12 порций
45 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
0
0
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
0
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0