Ананас в кляре
порций: 5ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1211
8
103
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Ананас
1 штукаПшеничная мука
200 гКуриное яйцо
2 штукиБелое сухое вино
250 млСахар
1 чайная ложкаСоль
по вкусуРастительное масло
½ лСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Ананас очистить и нарезать кружочками толщиной в палец. Вырезать жесткую сердцевину, чтобы получились кольца. Выложить на бумажные салфетки.
2Отделить желтки и растереть их с солью и сахаром. Добавить муку. Развести вином и еще раз перемешать.
3Белки хорошо взбить и аккуратно вмешать в тесто.
4Разогреть масло. Кольцо ананаса окунуть в кляр и сразу погрузить в масло. Жарить до золотистого цвета, затем выкладывать на салфетку, чтобы стек лишний жир. Так повторить со всем ананасом.
5При подаче уложить ананас на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты