Ананасы с шампанским и смесью свежих фруктов

Автор: elpukhova
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Ананас 1 штука

Яблоко 2 штуки

Клементины 4 штуки

Черный виноград 225 г

Манго 1 штука

Апельсины 2 штуки

Киви 2 штуки

Гранаты 1 штука

Сухое шампанское 150 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Один небольшой ананас почистить и порезать на кусочки (примерно 4 см). Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Из яблок, не снимая с них кожуру, удалить сердцевину и нарезать ломтиками (примерно 3 см).
  • 3. Мякоть манго и очищенные киви нарезать ломтиками такого же размера.
  • 4. Из граната извлечь зерна, стараясь не повредить их оболочку.
  • 5. Один апельсин и все клементины (или мелкие мандарины) очистить и разделить на дольки, по возможности сняв с них мембраны. Из второго апельсина выжать сок.
  • 6. Виноград снять с грозди, удалив плодоножки. Разрезать ягоды пополам и удалить из них косточки.
  • 7. Положить все очищенные и нарезанные для салата фрукты и ягоды (за исключением зерен граната) в большую стеклянную чашу, залить апельсиновым соком и перемешать.
  • 8. Сверху присыпать салат зернами граната.
  • 9. Непосредственно перед подачей на стол влить в чашу с салатом шампанское. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.

Совет к рецепту

Подавать салат можно также со взбитыми сливками или ванильным йогуртом.

Похожие рецепты

Салат из тропических фруктов и кокоса

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Порции

Ананас 2 стакана

Манго 1 стакан

Киви 3 штуки

Красный виноград без косточек 160 г

Карамбола 1 штука

Сладкая кокосовая стружка ¼ стакана

Мед 3 столовые ложки

Сок лайма 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Здоровье»

Автор: Елена Шаповалова
3 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Киви 1 штука

Ананас ½ штуки

Манго 1 штука

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсинно-гранатовый мармелад

Автор: Алексей Зимин
3 ингредиента
3 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Сахар 330 г

Апельсины 3 штуки

Гранаты 1,5 штуки

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий салат из ананаса и киви

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Апельсины 2 штуки

Ананас 1 штука

Киви 3 штуки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Фруктовая корзина»

Автор: Варючок
9 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Киви 3 штуки

Вафельные трубочки 1 кг

Яблоко 5 штук

Груши 6 штук

Черника 200 г

Малина 200 г

Крыжовник 200 г

Ананас 1 штука

Белый шоколад 1 штука

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое из киви и апельсинов

Автор: Алена
2 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Киви 2 штуки

Апельсины 1 г

перейти на страницу рецепта
399
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов