Ананасы с шампанским и смесью свежих фруктов
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
271
3
1
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Ананас
1 штукаЯблоко
2 штукиКлементины
4 штукиЧерный виноград
225 гМанго
1 штукаАпельсины
2 штукиКиви
2 штукиГранаты
1 штукаСухое шампанское
150 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Один небольшой ананас почистить и порезать на кусочки (примерно 4 см).
2Из яблок, не снимая с них кожуру, удалить сердцевину и нарезать ломтиками (примерно 3 см).
3Мякоть манго и очищенные киви нарезать ломтиками такого же размера.
4Из граната извлечь зерна, стараясь не повредить их оболочку.
5Один апельсин и все клементины (или мелкие мандарины) очистить и разделить на дольки, по возможности сняв с них мембраны. Из второго апельсина выжать сок.
6Виноград снять с грозди, удалив плодоножки. Разрезать ягоды пополам и удалить из них косточки.
7Положить все очищенные и нарезанные для салата фрукты и ягоды (за исключением зерен граната) в большую стеклянную чашу, залить апельсиновым соком и перемешать.
8Сверху присыпать салат зернами граната.
9Непосредственно перед подачей на стол влить в чашу с салатом шампанское.
Совет к рецепту
Подавать салат можно также со взбитыми сливками или ванильным йогуртом.
популярные запросы:
Комментарии (4):
1
Скажите пожалуйста, как вы вообще представляете очищать гранат от зерен?!?!?!?
1
мы себе и не представляем. нигде этого не сказано. то, что сказано в скобках о зернах, не относится к словам «очищенные» и «нарезанные»
0
Гранат чистить очень просто. Разрезаем пополам, затем аккуратно руками убираем кожуру и пленочки, зерна легко тттттттотделяются
спецпроекты
Похожие рецепты