Ананасы в тесте

Автор: Ксения Березовская
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ксения Березовская

Автор: Ксения Березовская

5 рецептов

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г

Корица 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Консервированный ананас кольцами 1 банка

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Тесто предварительно разморозить, стол немного подпылить мукой. Раскатать тесто в длину до 3–4 мм по толщине (раскатывать в одном направлении). Нарезать тесто длинными полосками шириной 1–1,5 см.
  • 2. Кольцо ананаса немного обсушить в салфетке. Обвалять кольцо в сахарной пудре. Посыпать корицей.
  • 3. Начать обматывать кольцо ананаса полоской теста, через отверстие в центре. (можно разрезать кольца пополам так проще). Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать слегка взбитым яйцом (это добавляет блеск выпечке). Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20–25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Французские пирожки из слоеного теста с мягким…

Автор: Наталья Горохова
4 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сыр 200 г

Слоеное тесто 500 г

Малина 300 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
897
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Круассаны с шоколадной пастой

Автор: Даша Маркова
3 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Слоеное тесто 500 г

Шоколадная паста по вкусу

перейти на страницу рецепта
411
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Конвертики с вишней, корицей и апельсинами

Автор: Polina Kush
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Слоеное тесто 400 г

Замороженная вишня 300 г

Апельсины 1 штука

Корица 5 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слойки с яйцом и луком

Автор: Ксения Ш.
3 ингредиента
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Слоеное тесто 500 г

Зеленый лук 1 пучок

перейти на страницу рецепта
139
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французские кармашки с яблоками и изюмом

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 400 г

Яблоко 4 штуки

Изюм 50 г

Корица 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблоки в халате

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Слоеное тесто 200 г

Корица 1 чайная ложка

Сахар по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов