
Ананасовый пирог



Добавить фото/видео
История к рецепту
«Пирог-перевертыш, пирог наизнанку или Тарт Татен (фр. tarte Tatin) – все…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
289
ккал
-
Белки
3,8
грамм
-
Жиры
12,3
грамм
-
Углеводы
40,8
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 150 г
Коричневый сахар 150 г
Сливочное масло 100 г
Куриное яйцо 2 штуки
Консервированный ананас 1 банка
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Вишня 50 г
Инструкция приготовления
-
2. Взбить яйца и сахар, затем ввести масло и взбить еще раз.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. Добавить муку с разрыхлителем и тщательно взбить. Тесто должно получиться не густым! Жидковатым.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
Совет к рецепту
Если тесто получается густоватое, можно добавить в него несколько столовых ложек сиропа из консервированных ананасов. Всегда добавляю 3–4 ложки.
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.