Ананасово-манговый пирог

Ананасово-манговый пирог

Автор: Евгения Кукоба
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгения Кукоба

Автор: Евгения Кукоба

93 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 90 г

Сахар 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Молоко 125 мл

Ванильный сахар щепотка

Тростниковый сахар 70 г

Красный винный уксус 1,5 столовые ложки

Ананас 150 г

Манго 150 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Растопить 30 г сливочного масло на среднем огне, добавить тростниковый сахар и уксус. Постоянно помешивая, подогреть сироп, растворить сахар.
  • 2. Вылить немного соуса на дно смазанной маслом формы. Выложить нарезанные кубиками фрукты и распределить оставшийся соус сверху.
  • 3. Смешать в одной миске муку, соль, разрыхлитель и щепотку ванильного сахара.
  • 4. В глубокой миске взбить оставшееся размягченное масло (60 г) и 80 г сахара. Добавить желток, вымешать. Добавить половину молока и половину мучной смеси, взбивая после каждого ингредиента. Повторить.
  • 5. Взбить чистыми венчиками белок со столовой ложкой сахара до мягких пиков и аккуратно переложить его в тесто. Вымешать тесто и залить им фрукты.
  • 6. Готовить при 180 градусах 20–23 минуты. Готовность теста проверить зубочисткой. Пирог немного остудить и аккуратно перевернуть на блюдо для подачи. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Количество ингредиентов для формы 23 см. Адаптированный рецепт от Michael Chiarello, но минус орехи макадамия и форма фруктов: в оригинальном рецепте рекомендуется резать ананасы кружочками и распределять манго вокруг них. Я использовала свежие фрукты, но можно взять консервированные. Тогда следует быть внимательным с количеством сахара, так как консервированные фрукты чаще всего бывают сладкими.

Похожие рецепты

Молочные коржики (milk biscuits)

Автор: Maria
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 80 мл

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочные коржики за 15 минут

Автор: Екатерина Пойман
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 80 мл

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливовый коблер с миндалем

Автор: Евгения Кукоба
10 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливы 400 г

Тростниковый сахар 50 г

Пшеничная мука 150 г

Соль щепотка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Сахар 50 г

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 3 столовые ложки

Миндальные лепестки по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный торт с тропическими фруктами

Автор: Оля Давыдова
13 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Сахар 260 г

Ванильный сахар 30 г

Куриное яйцо 5 штук

Пшеничная мука 400 г

Крахмал 100 г

Разрыхлитель 10 г

Молоко 320 мл

Кокосовая стружка 3 чайные ложки

Лимон 1 штука

Ананас 1 штука

Манго 1 штука

Личи 5 штук

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с ликером

Автор: Матильда Огурцова
6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 350 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 250 г

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 120 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пудинг с корицей

Автор: Любовь Иванова
9 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Сахар 125 г

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 125 г

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Молоко 2 столовые ложки

Яблоко 500 г

Тростниковый сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов