
Ананасово-манговый пирог


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
341
ккал
-
Белки
3,8
грамм
-
Жиры
14,5
грамм
-
Углеводы
47,9
грамм
Ингредиенты
Сливочное масло 90 г
Сахар 100 г
Куриное яйцо 1 штука
Пшеничная мука 100 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль щепотка
Молоко 125 мл
Ванильный сахар щепотка
Тростниковый сахар 70 г
Красный винный уксус 1,5 столовые ложки
Ананас 150 г
Манго 150 г
Инструкция приготовления
-
4. В глубокой миске взбить оставшееся размягченное масло (60 г) и 80 г сахара. Добавить желток, вымешать. Добавить половину молока и половину мучной смеси, взбивая после каждого ингредиента. Повторить.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
5. Взбить чистыми венчиками белок со столовой ложкой сахара до мягких пиков и аккуратно переложить его в тесто. Вымешать тесто и залить им фрукты.
Шпаргалка Как взбить белки
-
6. Готовить при 180 градусах 20–23 минуты. Готовность теста проверить зубочисткой. Пирог немного остудить и аккуратно перевернуть на блюдо для подачи.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Количество ингредиентов для формы 23 см. Адаптированный рецепт от Michael Chiarello, но минус орехи макадамия и форма фруктов: в оригинальном рецепте рекомендуется резать ананасы кружочками и распределять манго вокруг них. Я использовала свежие фрукты, но можно взять консервированные. Тогда следует быть внимательным с количеством сахара, так как консервированные фрукты чаще всего бывают сладкими.
Похожие рецепты
Комментарии: 5
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.