Ананасовый пирог-перевертыш
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
391
8
18
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Консервированный ананас
16 штукПшеничная мука
290 гМиндальная мука
100 гСливочное масло
90 гРазрыхлитель
12 гСоль
1 гСметана 20%-ная
300 гКуриное яйцо
4 штукиАпельсины
1 штукаЛимон
1 штукаВанильный сахар
8 гСахар
230 гЗамороженная вишня
30 гМята
3 веточкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Сироп из ананасов слить, 16 колец выложить на сито, хорошо обсушить бумажным полотенцем.
3Форму для выпечки диаметром 26 см смазать 35 граммами сливочного масла.
4Дно формы посыпать 50 граммами сахара.
5Выложить в форму ананасы, поместив одно кольцо в центре, а остальные — вокруг.
6В миску просеять муку, добавить миндальную, разрыхлитель, соль, хорошо перемешать венчиком.
755 грамм сливочного масла растопить в микроволновке.
8С лимона и апельсина снять цедру.
9Выдавить сок из половины лимона и половины апельсина, смешать.
10В миску большего размера выложить сметану, сахар, яйца, цедру, вылить 100 мл цитрусового сока, хорошо перемешать венчиком до полного растворения сахара.
11Добавить растопленное масло, еще раз перемешать.
12Добавить сухие ингредиенты, размешать венчиком, чтобы не было комочков, тесто долго не мешать, не взбивать миксером.
13Чайной ложкой заполнить тестом пространство между кольцами ананаса. Вложить в центр колец ягоды вишни.
14Выложить все оставшееся тесто, разровнять, выпекать 40–45 минут на среднем уровне при температуре 180 градусов, режим «верх/низ».
15Готовый пирог оставить на 10 минут в форме, накрыть блюдом, перевернуть.
16Подать, украсив вишней и мятой.
популярные запросы:
Похожие рецепты