ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Английский рождественский пирог

Английский рождественский пирог

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
61
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
724
12
29
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сухофрукты
1 кг
Ром
150 мл
Апельсины
2 штуки
Лимон
2 штуки
Сливочное масло
250 г
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Светло-коричневый сахар
250 г
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
200 г
Специи
2 чайные ложки
Миндаль
30 г
Фундук
30 г
Бразильские орехи
30 г
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Сложите сухофрукты в большую миску и залейте ромом (или шерри бренди или крепким заваренным чаем), свежей цедрой 2 лимонов и 2 апельсинов, а также их соком. Перемешайте и оставьте на ночь.
2Разогрейте духовку до 160 градусов. У огнеупорной формы смажьте дно маслом и уложите пергамент так, чтобы бумага выступала за бортики формы на 2,5 см.
3Взбейте масло, сахар и ванильный экстракт до состояния крема, затем по одному вбейте яйца. Всыпьте муку и специи, замоченные в алкоголе фрукты вместе со всей жидкостью, а также орехи (при желании их можно раздробить). Хорошо все перемешайте при помощи ложки или лопатки, перелейте в форму и выпекайте полтора часа.
4Затем убавьте температуру в духовке до 140 градусов и закройте пирог сверху листом фольги или двойным слоем пергамента. Выпекайте еще 45 минут или час. Готовность проверьте с помощью зубочистки. Готовый пирог заверните в пергамент, устойчивый к жиру. Пирог можно хранить до 6 месяцев.
Совет к рецепту
В смесь сухофруктов могут входить: изюм, сушеный кишмиш, сушеная смородина, сушеная цедра различных цитрусовых, сушеная клюква, сушеная вишня, курага, финики и инжир.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
спасибо за чудесный рецепт, правда, то, что получилось у меня, не похоже на то, что изображено на картинке (в частности, светлее и более рыхлое), но все равно вкусно, и готовить интересно:)
0
а какие специи?
Читайте также:
Похожие рецепты