Английский рождественский пирог
порций: 10ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
724
12
29
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сухофрукты
1 кгРом
150 млАпельсины
2 штукиЛимон
2 штукиСливочное масло
250 гВанильный экстракт
2 чайные ложкиСветло-коричневый сахар
250 гКуриное яйцо
4 штукиПшеничная мука
200 гСпеции
2 чайные ложкиМиндаль
30 гФундук
30 гБразильские орехи
30 гИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Сложите сухофрукты в большую миску и залейте ромом (или шерри бренди или крепким заваренным чаем), свежей цедрой 2 лимонов и 2 апельсинов, а также их соком. Перемешайте и оставьте на ночь.
2Разогрейте духовку до 160 градусов. У огнеупорной формы смажьте дно маслом и уложите пергамент так, чтобы бумага выступала за бортики формы на 2,5 см.
3Взбейте масло, сахар и ванильный экстракт до состояния крема, затем по одному вбейте яйца. Всыпьте муку и специи, замоченные в алкоголе фрукты вместе со всей жидкостью, а также орехи (при желании их можно раздробить). Хорошо все перемешайте при помощи ложки или лопатки, перелейте в форму и выпекайте полтора часа.
4Затем убавьте температуру в духовке до 140 градусов и закройте пирог сверху листом фольги или двойным слоем пергамента. Выпекайте еще 45 минут или час. Готовность проверьте с помощью зубочистки. Готовый пирог заверните в пергамент, устойчивый к жиру. Пирог можно хранить до 6 месяцев.
Совет к рецепту
В смесь сухофруктов могут входить: изюм, сушеный кишмиш, сушеная смородина, сушеная цедра различных цитрусовых, сушеная клюква, сушеная вишня, курага, финики и инжир.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
спасибо за чудесный рецепт, правда, то, что получилось у меня, не похоже на то, что изображено на картинке (в частности, светлее и более рыхлое), но все равно вкусно, и готовить интересно:)
спецпроекты
Похожие рецепты