Апельсины с миндалем, финиками и корицей

Автор: elpukhova
порции: 2 готовить: 10 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Апельсины 2 штуки

Финики без косточек 6 штук

Хлопья миндаля 1,5 столовые ложки

Лимон 1 штука

Молотая корица щепотка

Сахар 1,5 столовые ложки

Взбитые сливки 50 мл

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Два крупных апельсина очистить от кожуры и разделить на дольки. Аккуратно снять с долек белые мембраны и нарезать мякоть кусочками (примерно по 1,5 см толщиной). Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Сушеные финики без косточек порубить на мелкие кусочки.
  • 3. Выдавить сок из лимона и растворить в нем сахар.
  • 4. Смешать кусочки апельсинов с финиками и хлопьями миндаля.
  • 5. Залить салат лимонным соком с сахаром и сильно охладить, отправив на 1,5-2 часа в холодильник.
  • 6. Перед подачей выложить в креманки, посыпать корицей и добавить взбитые сливки.

Похожие рецепты

Оранжад

Автор: Георгий Федоров
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 300 г

Лимон ½ штуки

Апельсины 2 штуки

Вода 1,5 л

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенно-цитрусовый джем

Автор: elpukhova
4 ингредиента
4 порции 10 часов

Ингредиенты

Тыква 1 штука

Сахар 2 кг

Лимон 4 штуки

Апельсины 4 штуки

перейти на страницу рецепта
404
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цитрусовый сорбет

Автор: Anastasia Sheveleva
5 ингредиентов
6 порций 10 часов

Ингредиенты

Мандарины 2 штуки

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
695
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое сырое варенье из фруктов

Автор: Татьяна Федянина
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Сахар 1 стакан

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый мармелад

Автор: Евгения Кукоба
4 ингредиента
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Апельсины 700 г

Лайм 1 штука

Сахар 525 г

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Засахаренная цедра

Автор: Виктория Томских
4 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Лимон 3 штуки

Апельсины 3 штуки

Сахар 1 стакан

Вода 125 мл

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов