Апельсиновая гранита с ягодным джемом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
199
1
0
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Апельсиновый сок
500 млВода
500 млЛимон
1 штукаСахар
150 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Положить сахар и немного лимонной цедры в маленькую кастрюлю с водой. Нагреть и помешивать, пока сахар не растворится. Охладить, достать лимонную цедру.
2Из апельсинов отжать сок (можно использовать сок из магазина).
3Смешать апельсиновый сок и сироп, выжать сок одного лимона и перемешать. Заморозить на 1 час.
4Достать из морозилки и перемешать вилкой, чтобы разломать на кристаллы. Вернуть в морозилку еще на час, затем снова перемешать. Повторить 3–4 раза, пока не получится правильная текстура, затем заморозить до надобности.
5Разложить граниту в стаканы и сверху добавить ягодное варенье или джем.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты