Апельсиновые сырники
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
469
26
16
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
400 гПшеничная мука
230 гКуриное яйцо
1 штукаСметана
1⅒ банкиСахар
2 столовые ложкиАпельсины
½ штукиВанильный сахар
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1С половины апельсина снять цедру и выдавить 2 столовые ложки сока.
2В глубокой миске (а лучше в процессоре) смешать творог, сахар, яйцо, сметану (2 столовые ложки), цедру и сок апельсина.
Постепенно добавить муку и вымешать некрутое тесто.
3Из теста можно скатать шарики-заготовки или разделить тесто на батоны, с которых нарезать круглые заготовки для сырников.
4С помощью вилки расплющить их в лепешки.
5Выкладывать на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить до золотистого цвета на умеренном огне.
6Для соуса отрезать два круглых ломтика от апельсина и мелко нарезать их вместе со шкуркой. Потом измельчить в блендере с сахаром и смешать с оставшейся сметаной. Добавить цедру, снятую с оставшегося апельсина.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
вот раньше я совершенно
не воспринимала сочетание творога и цитрусовых.. а тут решила попробовать и
оценила! Сырники получились шикарные, но я не люблю, когда они сильно жирные
из-за масла, поэтому пригодилась очень сковородка на мультиварочке Редмонд fm91
-на ней масла очень мало расходуется, и сырнички получились нежнейшие...)) надо
будет на выходных снова сделать))
0
А мы такие часто делаем. Вкус необычный оригинальный. Я кстати тоже мастерфрай уважаю. только у нас fm4520 мультяха.
0
очень вкусно получилось, спасибо автору) нежные и тонко пахнут цитрусами, так пикантно) готовлю тож на сковородке с керамическим покрытием, без масла) поднимаю тэн от мультяшки редмонда, туда сковородку и вперед, партия за партией) теперь буду часто делать, быстро и с аппетитом съедаются..
спецпроекты
Похожие рецепты