Апельсиновый тарт с йогуртовым кремом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
785
16
49
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Миндаль
80 гСахар
¼ стаканаКрупная соль
по вкусуПшеничная мука
1 стаканСливочное масло
6 столовых ложекЖелатин
2 чайные ложкиСливки 20%-ные
½ стаканаГреческий йогурт
1½ стаканаКоричневый сахар
¼ стаканаАпельсины
3 штукиИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1В комбайне смешайте миндаль, белый сахар и 0,5 чайные ложки соли. Измельчите до мелкого состояния. Добавьте муку и снова перемешайте. Затем добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и перемешайте до состояния крошки.
2Выложите тесто в круглую (примерно 20 см) форму и разровняйте. Отправьте в холодильник на 15 минут.
3Разогрейте духовку до 180 градусов.
4Выпекайте корж 30–35 минут до золотистого цвета. Охладите 10 минут и переложите корж на блюдо. Дайте полностью остыть.
5В небольшой миске смешайте желатин и 2 столовые ложки воды. Оставьте на 5 минут.
6В сотейнике разогрейте сливки, не доводя до кипения. Добавьте желатин и хорошо перемешайте.
7В другой миске миксером взбейте йогурт, коричневый сахар и щепотку соли. Взбивая, введите сливки с желатином. Вылейте крем на остывший корж и дайте застыть в холодильнике пару часов.
8Острым ножом срежьте цедру с апельсинов. Мякоть нарежьте тонкими кружками и аккуратно выложите на торт по кругу. Сразу подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты