Апельсиново-шоколадные блины

Апельсиново-шоколадные блины

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль ¾ чайной ложки

Сода ¾ чайной ложки

Молоко 1,25 стакана

Цедра апельсина 1,5 чайные ложки

Растительное масло ¼ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Шоколадные чипсы 200 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Апельсиновый маринад 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Затем добавьте молоко, растительное масло, слегка взбитые яйца и тертую цедру.
  • 2. Хорошо разогрейте сковороду и налейте небольшое количество растительного масла. Наливайте по 0,25 стакана теста в сковороду, быстро распределяйте по поверхности и посыпайте 1,5 чайными ложками шоколадных чипсов. Готовьте до золотисто-коричневого цвета примерно 1 минуту, затем переверните и жарьте еще 1 минуту. Смазывайте сковороду маслом после каждого блина. Повторите тоже самое с оставшимся тестом.

Похожие рецепты

Московские пончики

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
646
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Роллы с фруктами и творогом

Автор: Алена
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Молоко 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 100 г

Сливочное масло 100 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

Пшеничная мука 500 г

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с апельсиновой цедрой

Автор: Лена Амелина
7 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло ⅓ стакана

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
185
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для блинов

Автор: Екатерина Пироженка
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ⅓ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Погача с сыром

Автор: Anita Iljina
10 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 500 г

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 1 банка

Твердый сыр 300 г

Молоко 100 мл

Тмин по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукурузный хлеб

Автор: Еда
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 90 г

Кукурузная мука 90 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко 240 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 70 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов