Апельсиново-шоколадные блины
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
91
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
840
14
48
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1½ стаканаРазрыхлитель
1½ чайные ложкиСоль
¾ чайные ложкиСода
¾ чайные ложкиМолоко
1¼ стаканаЦедра апельсина
1½ чайные ложкиРастительное масло
¼ стаканаКуриное яйцо
2 штукиШоколадные чипсы
200 гСливочное масло
3 столовые ложкиАпельсиновый маринад
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Затем добавьте молоко, растительное масло, слегка взбитые яйца и тертую цедру.
2Хорошо разогрейте сковороду и налейте небольшое количество растительного масла. Наливайте по 0,25 стакана теста в сковороду, быстро распределяйте по поверхности и посыпайте 1,5 чайными ложками шоколадных чипсов. Готовьте до золотисто-коричневого цвета примерно 1 минуту, затем переверните и жарьте еще 1 минуту. Смазывайте сковороду маслом после каждого блина. Повторите тоже самое с оставшимся тестом.
популярные запросы:
Комментарии (10):
0
Ольга, наздоровье) Читаю - делюсь)
Виталий, еще раз настойчиво рекомендую вам прочесть статью. Разрыхлитель - это сода и лимонная кислота в определенных пропорциях. Его нужно тщательно смешивать с мукой при добавлении, он поднимает простое легкое тесто. Сода же поднимает тесто, в котором есть кислота - кефир, сметана, фруктовый сок. Они смешиваются, тесто поднимается. Если же вы гасите соду перед добавлением, то реакция происходит не в тесте, а на воздухе, и смысла в ней нет. И поднимается тесто только за счет той соды, которая осталась в ложке непогашеной.
0
Никак люди не хотят отказаться от советских привычек в готовке))) Принято гасить, значит, НАДО!)))
спецпроекты
Похожие рецепты