
Апельсиново-шоколадные блины


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
903
ккал
-
Белки
15,8
грамм
-
Жиры
48,3
грамм
-
Углеводы
102,2
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 1,5 стакана
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Соль ¾ чайной ложки
Сода ¾ чайной ложки
Молоко 1,25 стакана
Цедра апельсина 1,5 чайные ложки
Растительное масло ¼ стакана
Куриное яйцо 2 штуки
Шоколадные чипсы 200 г
Сливочное масло 3 столовые ложки
Апельсиновый маринад 3 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Затем добавьте молоко, растительное масло, слегка взбитые яйца и тертую цедру.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
2. Хорошо разогрейте сковороду и налейте небольшое количество растительного масла. Наливайте по 0,25 стакана теста в сковороду, быстро распределяйте по поверхности и посыпайте 1,5 чайными ложками шоколадных чипсов. Готовьте до золотисто-коричневого цвета примерно 1 минуту, затем переверните и жарьте еще 1 минуту. Смазывайте сковороду маслом после каждого блина. Повторите тоже самое с оставшимся тестом.
Шпаргалка Как приготовить блины
Похожие рецепты
Комментарии: 10
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.