Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Апельсиново-шоколадные блины

Апельсиново-шоколадные блины

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
91
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
839
14
48
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Соль
¾ чайные ложки
Сода
¾ чайные ложки
Молоко
1,3 стаканов
Цедра апельсина
1,5 чайных ложек
Растительное масло
¼ стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Шоколадные чипсы
200 г
Сливочное масло
3 столовые ложки
Апельсиновый маринад
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Затем добавьте молоко, растительное масло, слегка взбитые яйца и тертую цедру.
2Хорошо разогрейте сковороду и налейте небольшое количество растительного масла. Наливайте по 0,25 стакана теста в сковороду, быстро распределяйте по поверхности и посыпайте 1,5 чайными ложками шоколадных чипсов. Готовьте до золотисто-коричневого цвета примерно 1 минуту, затем переверните и жарьте еще 1 минуту. Смазывайте сковороду маслом после каждого блина. Повторите тоже самое с оставшимся тестом.
Комментарии (10):
0
Ольга, наздоровье) Читаю — делюсь) Виталий, еще раз настойчиво рекомендую вам прочесть статью. Разрыхлитель — это сода и лимонная кислота в определенных пропорциях. Его нужно тщательно смешивать с мукой при добавлении, он поднимает простое легкое тесто. Сода же поднимает тесто, в котором есть кислота — кефир, сметана, фруктовый сок. Они смешиваются, тесто поднимается. Если же вы гасите соду перед добавлением, то реакция происходит не в тесте, а на воздухе, и смысла в ней нет. И поднимается тесто только за счет той соды, которая осталась в ложке непогашеной.
0
Никак люди не хотят отказаться от советских привычек в готовке))) Принято гасить, значит, НАДО!)))
0
)))) В споре рождается истина))) Вы умницы)
0
а где брать шоколадные чипсы?
Читайте также:
Похожие рецепты
Быстрый пирог из рикотты с цедрой и клюквой
Автор: Daria Kay Flavors
4 порции
1 час 5 минут
0
0
0
Жареные пирожки с капустой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
11
3
0
Жареные пирожки с печенью
Автор: Еда
8 порций
3 часа
10
2
0
Жареные пирожки с горохом
Автор: Еда
8 порций
4 часа
4
2
0
Кетохлеб из яичного белка
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
45 минут
0
1
0
Кетохлеб в микроволновке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
6
2
0
Цимес из моркови
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Харосет (пряная фруктово-ореховая смесь)
Автор: Еда
2 порции
15 минут
1
1
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
2
1
0
Творожный торт «Еврейский»
Автор: Еда
5 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Суфганиет (жареные пончики с вареньем)
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0