ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Апельсиново-шоколадные блины

Апельсиново-шоколадные блины

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
91
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
840
14
48
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1½ стакана
Разрыхлитель
1½ чайные ложки
Соль
¾ чайные ложки
Сода
¾ чайные ложки
Молоко
1¼ стакана
Цедра апельсина
1½ чайные ложки
Растительное масло
¼ стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Шоколадные чипсы
200 г
Сливочное масло
3 столовые ложки
Апельсиновый маринад
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Затем добавьте молоко, растительное масло, слегка взбитые яйца и тертую цедру.
2Хорошо разогрейте сковороду и налейте небольшое количество растительного масла. Наливайте по 0,25 стакана теста в сковороду, быстро распределяйте по поверхности и посыпайте 1,5 чайными ложками шоколадных чипсов. Готовьте до золотисто-коричневого цвета примерно 1 минуту, затем переверните и жарьте еще 1 минуту. Смазывайте сковороду маслом после каждого блина. Повторите тоже самое с оставшимся тестом.
Комментарии (10):
0
Ольга, наздоровье) Читаю — делюсь) Виталий, еще раз настойчиво рекомендую вам прочесть статью. Разрыхлитель — это сода и лимонная кислота в определенных пропорциях. Его нужно тщательно смешивать с мукой при добавлении, он поднимает простое легкое тесто. Сода же поднимает тесто, в котором есть кислота — кефир, сметана, фруктовый сок. Они смешиваются, тесто поднимается. Если же вы гасите соду перед добавлением, то реакция происходит не в тесте, а на воздухе, и смысла в ней нет. И поднимается тесто только за счет той соды, которая осталась в ложке непогашеной.
0
Никак люди не хотят отказаться от советских привычек в готовке))) Принято гасить, значит, НАДО!)))
0
)))) В споре рождается истина))) Вы умницы)
0
а где брать шоколадные чипсы?
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
7 порций
45 минут
2
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
7
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
7 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
9
1
0