
Апельсиновый пирог
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
315
7
16
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
100 гКуриное яйцо
3 штукиРастительное масло
100 млМолоко
200 млЛимонный сок
1 столовая ложкаСахарная пудра
по вкусуАпельсины
2 штукиРазрыхлитель
8 гПшеничная мука 1 сорта
200 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Включить духовку на 180 градусов. Корочки апельсинов натереть на мелкой терке, выжать сок из мякоти.
2Смешать цедру и сок с лимонным соком, яйцами, разрыхлителем, сахаром, молоком и маслом и хорошо перемешать.
3Постепенно добавлять муку, перемешивая. Ее может понадобиться меньше или больше, тесто должно быть консистенции густой сметаны.
4Дно разъемной формы выложить бумагой. Влить в нее тесто и поставить в духовку на 180 градусов минут на 40–50, до образования уверенной корочки и максимального подъема теста.
5Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты