ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Арбузное желе

Арбузное желе

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
207
6
0
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Желатин
15 г
Сахар
½ стакана
Соль
по вкусу
Лимонный сок
1 столовая ложка
Мякоть арбуза
1½ кг
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В небольшой миске смешайте желатин и 0,25 стакана холодной воды. Оставьте для набухания на 5 минут.
2Тем временем, в сотейнике смешайте сахар, щепотку соли и 0,25 стакана воды. Доведите до кипения, помешивая, на сильном огне, пока сахар не растворится. Снимите с огня и вмешайте смесь с желатином.
3В блендере смешайте лимонный сок и половину мякоти арбуза. Взбейте до состояния пюре. Затем добавьте оставшуюся мякоть и снова взбейте. Процедите через сито. Вам понадобится только 3 стакана пюре.
4Смешайте 3 стакана арбузного пюре и желатиновую смесь. Разлейте по 6 креманкам. Отправьте в холодильник до застывания.
спецпроекты
Похожие рецепты
Рыбное желе
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Панна-котта из тофу
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
1
0
Простое желе из красной смородины
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
2
0
Панна-котта
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
10 минут
3
2
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0
Оборотное желе
Автор: Еда
8 порций
15 минут
8
1
0
Автор: Еда
4 порции
20 минут
16
2
0