Арбузное желе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
207
6
0
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Желатин
15 гСахар
½ стаканаСоль
по вкусуЛимонный сок
1 столовая ложкаМякоть арбуза
1½ кгИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В небольшой миске смешайте желатин и 0,25 стакана холодной воды. Оставьте для набухания на 5 минут.
2Тем временем, в сотейнике смешайте сахар, щепотку соли и 0,25 стакана воды. Доведите до кипения, помешивая, на сильном огне, пока сахар не растворится. Снимите с огня и вмешайте смесь с желатином.
3В блендере смешайте лимонный сок и половину мякоти арбуза. Взбейте до состояния пюре. Затем добавьте оставшуюся мякоть и снова взбейте. Процедите через сито. Вам понадобится только 3 стакана пюре.
4Смешайте 3 стакана арбузного пюре и желатиновую смесь. Разлейте по 6 креманкам. Отправьте в холодильник до застывания.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты