Ароматный сливовый пирог
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
411
7
17
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливы
400 гПшеничная мука
250 гСахар
100 гКуриное яйцо
2 штукиСливочное масло
100 гСоль
на кончике ножаКоричневый сахар
20 гКорица
10 гГашеная сода
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Приготовьте тесто для пирога. Для этого смешайте в миксере сливочное масло с сахаром. Масло следует предварительно подержать около часа при комнатной температуре, чтобы оно слегка размягчилось. Затем добавьте яйца, ванилин, соль и снова все перемешайте в миксере до однородного состояния.
2Добавьте муку + гашеную соду к яично-масляной смеси и все смешайте в течение 15 секунд в миксере. Тесто должно получиться нежным и легким.
3Подготовьте форму для пирога: смажьте ее маслом и немного присыпьте мукой. Выложите тесто в форму, а затем аккуратно размажьте его с помощью ложки по дну.
4Помойте сливы, разделите их на половинки и освободите от косточек. Уложите половинки слив мякотью вниз поверх теста довольно плотными рядами, чтобы их больше вошло, и пирог был сочным (если вы будете использовать замороженные сливы, то заранее отварите половинки слив в сахарном сиропе с добавлением ложки крахмала и только после этого помещайте в пирог).
5Посыпьте сливы сверху коричневым сахаром. Он покроет поверхность пирога в процессе выпекания аппетитной карамельной корочкой. Также сверху присыпьте плоды молотой корицей для особого аромата.
6Поставьте форму в заранее прогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте сливовый пирог около 40 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты