Авокадо c клубничной сальсой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
448
7
27
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Перец чили
1 штукаКлубника
200 гРепчатый лук
½ штукиКинза
2 столовые ложкиСок лайма
½ чайные ложкиСоль
¼ чайные ложкиСахар
½ чайные ложкиКукурузные лепешки
6 штукАвокадо
2 штукиРастительное масло
50 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Надев резиновые перчатки, очистите перец от семян и мелко нарежьте.
2В миске смешайте перец с клубникой, мелко нарезанным луком, листьями кинзы, соком лайма, солью и сахаром. Это можно сделать заранее и, прикрыв, оставить охлаждаться.
3Положите лепешки одна на другую и разрежьте пополам. Затем нарежьте лепешки поперек соломкой. Подогрейте масло в сковороде на среднем огне, чтобы оно стало горячим, но не начало дымиться. Разделите лепешки на три порции и жарьте примерно тридцать секунд, пока соломка не станет золотой и хрустящей. Затем перенесите на шумовке на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.
4Разрежьте авокадо пополам, очистите кожуру и удалите косточку. Нарежьте каждую половину вдоль на шесть клиньев и разложите в форме веера на четыре салатные тарелки.
5Вылейте клубничную сальсу поверх авокадо, а рядом насыпьте хрустящую соломку.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты