Бабка
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Бабка — традиционный польский пасхальный кулич.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
422
9
20
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
350 гСоль
на кончике ножаСахар
25 гСливочное масло
150 гСухие дрожжи
1 чайная ложкаМолоко
150 млКуриное яйцо
4 штукиИзюм
115 гЦедра апельсина
по вкусуМед
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Просеять муку, соль и сахар в большую миску. Добавить дрожжи, затем сделать углубление в середине.
2Добавить масло, молоко, желтки, сухофрукты и цедру. Замесить тесто. Переложить на поверхность, посыпанную мукой, и месить 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
3Положить тесто в форму вместимостью 1,25 кг. Накрыть пленкой, смазанной маслом, и оставить в теплом месте на 60 минут.
4Разогреть духовку до 190 градусов. Запекать 45–50 минут. Главная примета, что блюдо готово: палочка, воткнутая в середину, должна выходить чистой.
5Дать куличу остыть в форме в течение 5 минут. Перевернуть на решетку и смазать подогретым медом. Когда остынет — порезать и подавать с маслом.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
Ну, вообще-то, бабка это не десерт, а пирог из тёртого картофеля с зажареным салом и луком
спецпроекты
Похожие рецепты