Багеты фермерские со шкварками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
272
8
5
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
500 гСоль
8 гСахар
18 гВода
100 млСвежие дрожжи
9 гСмалец
20 гМолоко
325 млСухие дрожжи
5 гИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Дрожжи перемешать с ложкой (20 г) муки и 3 г сахара и всыпать в теплую 45 градусов воду (100г). Перемешать и оставить в покое.
2Половину муки и все остальные ингредиенты, кроме соли, перемешать и взбить на средней скорости миксера 3 минуты. Всыпать остальную муку, смалец подогреть и добавить к нему пару столовых ложек шкварок (мелко нарезанного сала), влить дрожжи. Замесить мягкое тесто. Посыпать солью и оставить в покое на 15 минут.
3Затем интенсивно вымесить. Оставить подходить 1 час–1 час 30 минут при 30 градусах.
4Выложить тесто на припыленную мукой поверхность, подмесить, сложить несколько раз и поставить подходить при комнатной температуре еще минут на 40–50.
5Сформировать батоны и оставить на 1 час еще слегка подойти. Разогреть духовку до 120 градусов.
6Сбрызнуть водой заготовки и отправить в духовку. Выпекать под крышкой или с пароувлажнением. Я увлажняла — обрызгивала духовку водой первые 15–20 минут 3 раза.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты