Банановый крамбл
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
31
Автор рецепта
Крамбл, также известный как Браун Бетти, — очень популярный в Америке десерт британского происхождения. Его готовят как сладким, так и соленым. Сегодня я предлагаю вашему внимаю рецепт бананового крамбла.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
791
11
34
112
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бананы
675 гПшеничная мука
175 гМелкий белый сахар
100 гШоколадная крошка
75 гСливочное масло
75 гТемный шоколад 55%
50 гТолченые грецкие орехи
50 гЛимон
1 штукаСоль
щепоткаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2Смешайте муку и сливочное масло до образования крупных комков – крошек. Добавьте в эту массу 75 г сахара, орехов и шоколадных крошек.
3Очистите и нарежьте бананы ломтиками. Половину аккуратно распределите по дну огнеупорной посуды. Сверху полейте лимонным соком и посыпьте цедрой.
4Поверх посыпьте оставшимся сахаром и тёртым шоколадом. Затем распределите ровным слоем оставшиеся бананы.
5Поверх распределите массу с крошками, аккуратно приминая к бананам. Запекайте в течение 35-40 минут до слегка золотистого цвета.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
Шеф-повар Мишель Ломбарди
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты