Банановый крамбл

Автор: Мишель Ломбарди
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мишель Ломбарди

Автор: Мишель Ломбарди

49 рецептов

Крамбл, также известный как Браун Бетти, — очень популярный в Америке десерт британского происхождения. Его готовят как сладким, так и соленым. Сегодня я предлагаю вашему внимаю рецепт бананового крамбла.

Ингредиенты

Бананы 675 г

Пшеничная мука 175 г

Белый мелкий сахар 100 г

Шоколадная крошка 75 г

Сливочное масло 75 г

Темный шоколад 55% 50 г

Толченые грецкие орехи 50 г

Лимон 1 штука

Соль щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смешайте муку и сливочное масло до образования крупных комков – крошек. Добавьте в эту массу 75 г сахара, орехов и шоколадных крошек.
  • 3. Очистите и нарежьте бананы ломтиками. Половину аккуратно распределите по дну огнеупорной посуды. Сверху полейте лимонным соком и посыпьте цедрой.
  • 4. Поверх посыпьте оставшимся сахаром и тёртым шоколадом. Затем распределите ровным слоем оставшиеся бананы.
  • 5. Поверх распределите массу с крошками, аккуратно приминая к бананам. Запекайте в течение 35-40 минут до слегка золотистого цвета.

Совет к рецепту

Приятного аппетита! Шеф-повар Мишель Ломбарди

Похожие рецепты

Банановый кекс

Автор: Настасья Бондарева
10 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ваниль ½ чайной ложки

Бананы 3 штуки

Пшеничная мука 375 г

Уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сода на кончике ножа

Толченые грецкие орехи 200 г

перейти на страницу рецепта
2142
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановые маффины.

Автор: Юля Дульнева
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Бананы 2 штуки

Тростниковый сахар 0,2 стакана

Белый мелкий сахар 0,8 стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
5245
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перевернутый банановый пирог из готового теста

Автор: Евгений Гусев
4 ингредиента
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто 250 г

Бананы 3 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Белый мелкий сахар 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог с хрустящими орехами кешью

Автор: Евгений Гусев
9 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 150 г

Вода 50 мл

Белый мелкий сахар 275 г

Лимон 1 штука

Молотая корица 1 чайная ложка

Кешью 100 г

Соль щепотка

Зеленые яблоки 7 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый кекс с грецким орехом

Автор: Даша Русская
8 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Бананы 4 штуки

Сливочное масло 140 г

Сахар 130 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 200 г

Соль щепотка

Толченые грецкие орехи 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вафли венские с бананом и взбитыми сливками

Автор: Ирина Родионова
10 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 150 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 250 г

Ванилин 1 штука

Взбитые сливки 200 мл

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Грецкие орехи 50 г

Шоколадная крошка 50 г

Бананы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов