Банановый мусс

Автор: elizabeth
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Сливки 200 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Очищенные бананы растереть в массу, добавить лимонный сок. Сливки взбить, добавить сахарную пудру и банановое пюре. Если мусс готовится с яичными белками, их надо взбить и частями присоединить банановую массу.
  • 2. Сверху украсить шоколадной крошкой или печеньем.

Совет к рецепту

Можно использовать как начинку для тортов и кексов.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
5 порций 5 часов

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

Красные апельсины 3 штуки

Кампари ½ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
50

7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 50 г

Тертая лимонная цедра 20 г

Лимонный сок 2 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 500 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

7 ингредиентов
5 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Темный шоколад 100 г

Пшеничная мука 70 г

Бананы 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2585

5 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Киви 10 штук

Желатин 3 чайные ложки

Бананы 4 штуки

Сахар 500 г

Сок лайма 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
44

6 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Морковь 3,4 штуки

Сливки 100 мл

Яичный желток 1 штука

Сахар ½ чайной ложки

Цедра апельсина 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18

6 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Творог 400 г

Сметана 5 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Бананы 3 штуки

Горький шоколад 30 г

Печенье 24 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
85